コメント
ママん
ジモティーでよくママ友募集みたいな投稿してる人いますよ!
ちなみに私茨城の水戸に住んでますよ(笑)
はな
支援センターで出会う人が多いと思います😄
私も寂しい時はたまに言ってました!
私の場合はママ友作るつもりはなかったので、その場限りの会話しかしてませんでしたが、そこで出会って仲良くなった人達も見かけましたよー!
はみんぐぱーく、わんぱーくというところは、歩けない赤ちゃん用のスペースがあるので、0歳のお子さんがいるなら、そこにいる親子だと月齢近かったりするかもです!
今はコロナで予約制なので、出会える人数も限られちゃいますが💦
-
はな
言ってました→行ってました、です💦
- 4月30日
-
ママリ
ありがとうございます(^ν^)支援センター行ってみます!
- 5月1日
ママリ
上の方も話されてますが、はみんぐぱーくやわんぱーく、あとはふれあいの館と言うところで木曜日によくイベントやってました❗️
-
ママリ
ありがとうございます(^ν^)イベントがあるんですね!調べてみます!
- 5月1日
退会ユーザー
はじめまして☺︎私も水戸に住んでいます‼︎4月から保育園が始まりましたが...園でママ友なんてできません😭なぜなら送迎がいつも被らない限り他のママと会いません😭私は地元は茨城じゃないのですが、インスタや子育てサークルなどに顔を出してみて気の合う人と仲良くなった感じです😊
ママリ
ありがとうございます!ジモティーって初めて聞きました(^ν^)