※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドルフィン
ファッション・コスメ

先程実家の引き出しを開けたら昔母が使っていたコスメが出てきました。…

先程実家の引き出しを開けたら昔母が使っていたコスメが出てきました。亡くなって7年ほど経ち最後の一年は闘病してたので、恐らく10年ほど前のだと思います。さすがにそれを使うのはよくないですか?残っていたのはアイシャドーです。

コメント

まめ

コスメの使用期間は半年が目安とかではなかったでょうか?😭
未開封の場合は一年と聞いた事があります…
私は使い切らなくてそれ以上日が経っているものも使用していますが特に肌トラブルはないです!!自己責任で腕などで試して様子見てみるのはいかがでしょう?🥺

• ドルフィン

ドルフィン

そんなに短いんですね?自分が使ってるものも、その期間では使い切れてなさそうです😅
    そうですね!試してから判断したいと思います!

• 4月29日
まるこ

私なら試しにかぶれても大丈夫そうなところに使ってみてから大丈夫なら使います^_^

自己責任ですが私は化粧は賞味期限とかあまり気にしないです👍

私だったら大切なものなので、大切な時にだけ使うと思います😌

• ドルフィン

ドルフィン

腕とかなら試しても大丈夫そうですね!
    私は化粧品どころか食品の賞味期限もあまり気にしないズボラなので使ってしまおうかと思って化粧品も捨てれませんでした🤣

• 4月29日