※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる^_^ママ
妊娠・出産

16wの超音波検査で胎児の心臓に隙間が見つかりました。何か障がいや疾患が考えられるでしょうか?

超音波検査で、胎児の心臓の中に隙間があると言われました。現在16wです。何か考えられる障がいや疾患はありますか?

コメント

ふう

ダウン症だと生まれつき心臓に穴が空いていることがあるそうです。染色体の検査を受けてみてはいかがでしょうか?染色体に異常がなければ、その他の心臓病なのかもしれません。

ベビ待ち

ダウン症の子は心臓の疾患と併発して産まれてくると聞いたことがあります。

ぶーぶ

心臓に穴が空いてるって事ですかね?
心房中隔欠損とか。
自然と塞がる事もありますよ。

みゆたんママ

16週でわかるものなのですか!
びっくりしました。ほんとにそうなんでしょうか。だいたいは7ヶ月以降越えないとみえないものだとおもってました。

まったん

私も24週くらいのスクリーニング検査で心臓の一部が見えないと、心室中隔欠損の疑いがあるといわれ心配でたまりませんでした。
28週に再度検査を受け、心臓も問題なく不整脈もありませんでした。
再検査を受けるまでに心配しすぎて受診のたびに先生に聞いていましたが、『大きな問題があれば、他の病院に転院させてるょ!』といわれホッとしたのを覚えています。
産まれてから、塞がるケースもあるみたいです!!あまり悩みすぎないでくださいね!

はる^_^ママ

みなさんコメントありがとうございます。まとめての返信ですみません(>_<)
色々あるんですね、まずはお腹の中にいる間に塞がってくれるといいなぁと思います。
ありがとうございました!