うちは建売なのですが、隣の家の足音がすごく響きます。隣がうるさいな…
うちは建売なのですが、隣の家の足音がすごく響きます。
隣がうるさいなーという感覚ではなくて、走り回っているのがまるでうちの2階で走り回っているのかと錯覚するくらいに近くで聞こえるのです。
建物が離れているのにこんなに近くに響いて聞こえるのはどうしてなんでしょう??よくあることなんでしょうか??一戸建てなのに隣の声などではなく、足音が煩いなんてちょっとショックです😅
- りん(8歳)
コメント

パッチール
うちもです!
初めはビックリしました。
同じく、声じゃなくて足音がこんなに響く!?と思いますよね😅
なぜかは分からないので申し訳ないのですが、同じような方が居てるんだーとコメントさせてもらいました。
うちの子も走り回るので向こうにも聞こえてるんだろうなと思ってはいますが…
何でなんでしょうね😂

まりりん🔰
24時間換気の換気口から音が入ってくるのではないですか🤔?
うちがそうなんです💦
我が家のお風呂とお隣さんのリビングの換気口が近くて、入浴中にお隣さんの会話が聞こえてくることがあります。
お母さんがめちゃくちゃお子さんにキレてたりとか😅
-
りん
換気口はそのお家側ではないですし、聞こえて来るというより、ドンドン響いてくる感じなんです😅でも、換気口から聞こえてくることもあるのですね💡
- 4月29日

ママリ🔰
断熱や気密性の問題もあるかと思います😵💦
-
りん
一応機密性とかはうたってたような気がするのですが、あまりよくないということなのでしょうかね?(^◇^;)
- 4月29日
-
ママリ🔰
気密測定とかちゃんとやってるなら、気密性はいいと思いますよ🎶
- 4月29日

はじめてのママリ🔰
うちの実家がそうでした😂
車一台駐車できるスペースが空いてましたが、隣の音が聞こえましたよ!
りん
同じような方がいてなんだか安心しました😅
うちも走り回るのでお互い様だしなぁとは私もおもっていますが、せっかく一戸建てなのにーってちょっとモヤっとしてしまいます🤣