※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が入院中で、面会時に医師や看護師が来ず、状況説明もなく不安。祝日の影響か、具体的な病状が知りたい。

子供が入院中です。
コロナの影響で面会は一日一時間で、今朝も一時間面会に行きました。
面会中は看護師さんもお医者さんも来ず、帰りも面会者バッジを返して終わりました。
経過説明等なかったのですが(熱は下がってきたと言われただけで、具体的に何度かは教えてもらえなかった)、こんなもんなのでしょうか?今日が祝日だからでしょうか?
見た目だけでは病状もわからず不安です。

コメント

ごまだんご

土日だと当直医しかおらず、医師からの説明はないですかね。なにかあって、説明が必要な場合以外は、主治医がいなければ難しいかと。
看護師も人によりますかね😢不安でしょうから、聞いていいと思いますよ🙂

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり土日祝は説明はないのですね。
    看護師のみなさんはなんだか忙しそうで一部の方を除き素っ気ないしこちらが身を引いてしまいました😣
    明日は検査+結果を聞けることになっているので、不安なことも明日聞くようにします!

• 4月29日

しっかりした病状説明は、医師からしかされません。
看護師からはありません。
普通は、面談をセッティングして、そこで病状説明されます。
なので、突然きて、突然説明して!はけっこう困ります…