※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
お金・保険

スマホの機種変更について相談です。2年縛りはまだあるでしょうか?docomoからSoftBankかauに乗り換えたい。容量の多いスマホが欲しい。充電が持たないiPhone XSからの乗り換え方法を教えてください。

スマホの機種変更について!
2年縛りってまだあります…よね…?🥺
docomoを現在使ってて、SoftBankかauに安く乗り換えようかなと考えてます。毎回2年おきに4月くらいに機種変更してるので、今月変えたかったのですがきにいる機種がなく…💦💦でも中途半端に違約金かかるのも嫌だなーーとおもったり…🤔ちなみに容量の多いスマホが欲しいです。現在はiPhone XSで割と満足していますが、充電が持ちません😭😭

また、うまい機種変更の方法ありますか??

コメント

ままり

ご自身が契約してるプランとかによっても違うので、一度確認してみるといいですよ^^

4月契約なら5月でも解約料かからない猶予あるかもしれないので
ネットでも確認できるので更新月確認してみてはどうでしょうか❓️

気に入る機種がないなら2年縛りだけでも解いておいたら良いと思います。