コメント
Jh
乗る時に跨ぐ部分が低いことは重視しました💡特に前後に子どもを乗せるならその方がいいかなと思います😊Panasonicは3社の中で1番アシストが弱く滑らかだと聞きました。アシストが怖い場合はおすすめですが、正直大きくは違わないかなと思います。
個人的には、あとはデザインでいいかなぁと思います😆
退会ユーザー
めっちゃ出かけるので、走行距離は気にしました。
でも最終はデザインでPanasonicにしました。
どのメーカーがどうだったのか忘れちゃいましたが、だいたいは後輪だけにアシストするけど、前後にアシストして違和感なく乗れるものがあるそうです。
ママ友はブリヂストンで、子供の椅子が大きいからと言ってました。
下は4歳まで前に乗ってもらうことになるからだそうです。
-
はじめてのママリ🔰
椅子の大きさにも違いがあるんですね!勉強になります🤔
年齢差も考えた方が良いんですね、ありがとうございます!- 4月29日
yu1421
あたしはYAMAHAにしました。
バイクを出しているだけあって、モーターの部分の作りが良いと聞きまして💦
あたしも購入時に二人目作ること考えており、そのことも話したら、後ろ乗せが標準で付いているモデルを買って、後から前乗せのほうがかごも付いてくるので良いと聞いて、確かに!となりそうしましたよ!
前乗せモデル買うと、確かに3人乗りの時に荷物入れる場所が無いよなと😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
YAMAHAは一歳でも後ろに乗せれますか?✨- 4月29日
-
yu1421
いま1歳3ヶ月の娘は後ろ乗ってます!
ヤマハのPAS Babby un spっていうの使ってるんですが、後ろ乗せのチャイルドシートのシートベルトがリール式なのでかっちり子供固定してくれるので安心です😊- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
娘さん後ろに乗ってるんですね☺️チャイルドシートも、メーカーによって違いますもんね✨カゴも必要ですし、選ぶ視点がたくさんですね!
チャイルドシートもどんなのか、またみてみたいと思います!ありがとうございました😊- 4月30日
おむすび
ブリヂストン愛用してます☺️
比較したことはないですが、
たぶんどこの電動自転車も最高だと思います!笑
安全性では大差ないと思うので、オシロさんが気に入ったものを♡
-
はじめてのママリ🔰
日本製、安心ですよね😃
ありがとうございます!
いろいろ教えていただけたので、またみにいってみます!- 4月29日
Y
うちはブリヂストンのビッケモブです。
前カゴ付きで、フロントチャイルドシートが後付のタイプです。
個人的に買い物や幼稚園の送迎などを考えると、前カゴ必須と思い、2歳差なのでフロントチャイルドシートの年齢制限は超えることになりますが、点検などをしっかりして自己責任で乗せることにしました😅
結局は好みだと思うのですが、決め手は前輪駆動と走行しながらの充電とタイヤです😀
ビッケモブは前輪にモーターがあり、前輪も駆動しますので、前輪のスリップが他のものよりしにくい。
坂道などで後輪ブレーキをかけると充電されるため、リチウムイオン電池の寿命が、無くなってからフル充電より長くなる。
今まで、何台か普通の自転車を買い替えたりして乗ってますが、ブリヂストンのタイヤが一番滑りにくく、持ちも良かったです。
アシストに関しては、Panasonicとヤマハは後輪にモーターがあるので押されてる感じ、ブリヂストンは前輪モーターがあるタイプは引っ張られてる感じでした😀
Panasonicが一番アシスト強くてギュンって感じの走り出しで、ヤマハは緩やかに走り始めました。
ブリヂストンはPanasonicとヤマハの中間くらいの力で引っ張られる感じです。
最初は、ヤマハの走り出しが好きでしたが、上記の理由によりブリヂストンにしました。
引っ張られる感じが最初は怖いと感じましたが慣れますし、米とかをカゴに乗せた時なんかは、振られることもなく快適で前輪モーターで良かったとさえ思います😁
-
はじめてのママリ🔰
すみません、間違えて下にコメントしてしまいました💦
- 5月1日
-
Y
そうかなと思ったので全然大丈夫です☺️
私もよくやります🤣
あ、あとブリヂストンにしたのチェーンではなくベルトになっていて、錆びないし外れないし油も不要というのもありました。
子供乗せてる時にチェーン外れるとか怖すぎて😱- 5月1日
はじめてのママリ🔰
カゴのことは、後回しに考えていましたが、必須なんですね✨そういう視点で、街ゆく人を見ていると、確かにハンドルに荷物たくさん引っ掛けてる方もちらほらいて、大変そうでした😫カゴ大事ですね!
モーターにも違いがあるんですね😳!充電もできるんですか!安全を考えると、タイヤも大事なんですね🚲
詳しくありがとうございます😊いろいろ教えて頂いて、試乗しに行こう!と思い腰が上がりました!知らないことばかりで、勉強になります、ありがとうございます😊
2児の母
Panasonicの前カゴタイプに乗ってます。
自転車でのお買い物とかあるのであれば、カゴ付きがおすすめです。ほとんど違いってないんじゃないかなと…思ってます。多分あるんでしょうけど^^;なので、私はデザイン、カラーで決めました。
-
はじめてのママリ🔰
Panasonic購入されたんですね✨
日本の会社だと、どれも安心ですよね😊ほんと違いがあまり分からないくらい!笑
あまり深く考えすぎず、デザインと直感大事ですよね🤔- 5月1日
はじめてのママリ🔰
跨ぐ部分は気にしたことなかったです!確かに、二人分の体重と自転車の重さを考えたら、安定して動けるの大事ですね🤩!
アシストにも違いがあるんですね、デザイン大事です、毎日乗りますし☺️笑
ありがとうございます!