子どもがよく食べてくれる小松菜の副菜レシピありませんかー?お知恵を貸…
子どもがよく食べてくれる小松菜の副菜レシピありませんかー?お知恵を貸してください🙇♀️
- みかん(5歳3ヶ月)
コメント
うさ
副菜でなくて申し訳ないのですが…うちの子はスープに入れるとよく食べます!玉ねぎと小松菜と玉子のスープ(鶏ガラ味付け)とか☺️
はじめてのママリ🔰
モヤシと一緒にナムルにしたら食べてくれます🙋
-
みかん
もやし好きなので、食べるかもです!ありがとうございます😊✨
- 4月29日
hearb
副菜ではないですが、小松菜を茹でたら使う分だけに冷凍して味噌汁に入れて食べてます😆☀️
-
みかん
ありがとうございます!やっぱり味噌汁がいいですよね😁最近食べてくれなくなったので、いろいろ模索中です😂
- 4月29日
-
hearb
小松菜、豆腐、えのき、油揚げのセットや油揚げの代わりにお麩を入れたりします。
小松菜自体にえぐみがあるので茹でてそのままはお子さんには食べづらいかもしれませんね。冷凍すると細胞が壊されてほうれん草みたいな食感になるのでそれで味噌汁にします。- 4月29日
-
みかん
なるほど!詳しくありがとうございます😊茹でてから冷凍ですね💡やってみます!
- 4月29日
星
小松菜チンして、ハム切ったのいれて、すりごま、おかか、マヨネーズで和えたサラダ美味しーですよ!
-
みかん
さっそく作ってみたら食べました!胡麻入れ忘れちゃいましたが🤣ありがとうございます😊助かりました✨
- 4月29日
みかん
よく味噌汁に入れるんですが、葉物はなかなか食べなくて💦卵入れたら食べるかもです!ありがとうございます😊