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ハナ
子育て・グッズ

離乳食初期で人参を調理する方法と、BFの量について相談したいです。

離乳食初期について教えていただきたいことがあります🙏🙏

今日で4日目になりました。
来週の月曜日から野菜を始める予定で、まずは人参をあげてみようかと思っています🥕

その人参ですが、調理方法は茹でたあとにすりつぶす?すりおろす?こす?のうちどの調理方法が良いのでしょうか?

我が家はブレンダーが無く💦すり鉢かおろし金かこし器で作ろうかと思っています🥄
ミキサーは持っていておろし金も付属で付いていますが、粒が残るぐらいの食感は離乳食始めて1ヶ月後ぐらいからですかね…?


それとあと一つ…

写真のBFを買ったのですが、【1個1さじ分】と書いてあり、小さじ1?大さじ1?とわからなくて😂💦
使われたことがある方教えていただけると助かります🙏✨

よろしくお願いします☺️♡

コメント

ハナ

写真はこちらになります🐟

もちぱく

何がいいかと言われると🤔ですが、私ははじめは濾しました😊
画像のおさかな使ったことあって、1つ小さじ1ですよ😊

  • ハナ

    ハナ

    お返事ありがとうございます✨
    もちぱくさんはこされたんですね!
    一番なめらかな食感になりますかね☺️?
    小さじ1のことかぁ😳
    教えていただきありがとうございます♡

    • 4月29日
きなぴ

こすでもおろすでも大丈夫ですよ!
自分が楽だと感じる方で良いと思います😳✨
離乳食での1さじは小さじ1です☺️

  • ハナ

    ハナ

    お返事ありがとうございます✨
    どちらでも大丈夫なんですね!
    ミキサーがあるので量が多くなってくるとおろす方が楽かなぁ☺️
    離乳食の1さじは小さじ1の事なんですね!勉強になります!ありがとうございます😍

    • 4月29日