離乳食初期で人参を調理する方法と、BFの量について相談したいです。
離乳食初期について教えていただきたいことがあります🙏🙏
今日で4日目になりました。
来週の月曜日から野菜を始める予定で、まずは人参をあげてみようかと思っています🥕
その人参ですが、調理方法は茹でたあとにすりつぶす?すりおろす?こす?のうちどの調理方法が良いのでしょうか?
我が家はブレンダーが無く💦すり鉢かおろし金かこし器で作ろうかと思っています🥄
ミキサーは持っていておろし金も付属で付いていますが、粒が残るぐらいの食感は離乳食始めて1ヶ月後ぐらいからですかね…?
それとあと一つ…
写真のBFを買ったのですが、【1個1さじ分】と書いてあり、小さじ1?大さじ1?とわからなくて😂💦
使われたことがある方教えていただけると助かります🙏✨
よろしくお願いします☺️♡
- ハナ(生後4ヶ月, 4歳0ヶ月)
ハナ
写真はこちらになります🐟
もちぱく
何がいいかと言われると🤔ですが、私ははじめは濾しました😊
画像のおさかな使ったことあって、1つ小さじ1ですよ😊
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ハナ
お返事ありがとうございます✨
もちぱくさんはこされたんですね!
一番なめらかな食感になりますかね☺️?
小さじ1のことかぁ😳
教えていただきありがとうございます♡- 4月29日
きなぴ
こすでもおろすでも大丈夫ですよ!
自分が楽だと感じる方で良いと思います😳✨
離乳食での1さじは小さじ1です☺️
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ハナ
お返事ありがとうございます✨
どちらでも大丈夫なんですね!
ミキサーがあるので量が多くなってくるとおろす方が楽かなぁ☺️
離乳食の1さじは小さじ1の事なんですね!勉強になります!ありがとうございます😍- 4月29日
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