コメント

ままり
食べてしまう時期は紙ではなく厚紙?タイプの本買ってました!

りんりん
セロテープが劣化するので
おすすめしません💦
食べたりする時期は分厚い絵本以外は夜寝る前の絵本タイムにしか出しませんでした🥲
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
分厚い絵本とはシリーズ系の絵本ってことですか?
うちの子は絵本はまだ読めませんがなぜか好きなので寝る前だけってのはしないですね。保育園でも遊ぶものといったら絵本一択みたいなので、家でも絵本一択で遊ばせてて。力が強いのでなんでも破ったりクシャクシャにしたりしてて。- 4月29日
-
りんりん
すみません💦
下に書いちゃってました😅- 4月29日

★☆
上の方と同じく、厚紙タイプの絵本しか自由に触らせてなかったです!
紙の絵本はしまってあって、読み聞かせの時だけ出してたので破られる事はなかったです☺️
が、今はそう言うわけにはいかなくて、下の子が上の子の絵本を破る事があるので張り付けてます😭
食べるまで気づかなかった事はないので修復可能です😅
-
はじめてのママリ🔰
厚紙はシリーズ系の絵本ですか?
それ以外もあるんでしょうか。
どんな絵本なんですか?
うちは口に物入れる時は後ろ向いてコソコソ食べてるのですぐには気づけず。私が家事とかトイレしてる間にコソコソっと食べてるっぽいんで。
もぐもぐしてたらすぐわかるので取り出すのですが。とても変なところで頭の良さが出てしまってて😭- 4月29日
-
★☆
こういう感じの絵本です☺️
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます。
探してみます!- 4月29日

ゆゆゆ
はらぺこあおむしの小さいサイズの絵本とか、じゃあじゃあびりびり、ぱたぱたえほんなどは厚紙の絵本ですね。
あとは図鑑系とか。
うちも破いたりしていました。
本屋さんにたくさん置いてますよー!
-
はじめてのママリ🔰
名称ありがとうございます。
本屋近くにあるので見てみます!!
やはりほとんどのお子さんが破りますよね。
ビリビリって音がいいんですかね
うちの子は破ってポイ
破ってポイ ばっかりです笑- 4月29日

りんりん
分厚い絵本は本棚にあるので
いつでも読めますよ😊
シリーズというか
お弁当バスとか、もいもいとか1ページが厚紙(5ミリとか?)になってる分厚いのありますよね?それです!多分皆さん同じこと言ってると思いますよ☺️
確かに破られても絵本育児がしたい😌と与える方もいますし、別にダメではないと思うので、それでも絵本を全て渡したいのであれば破るとかは諦めて、その都度口から出すしかないと思います💦
紙だし食べても害はないと思うので😅
ただ、ペラペラめくって(例え上手では無くても)絵を楽しむとかより、ちぎって食べてを繰り返すなら、もしかしたらですがその動作をしたいだけかもしれないですよ😀
私なら新聞や広告を一緒にビリビリ破る遊びをしたりしてみるかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ペラペラもめくるんですが
1回全部ペラペラめくって
1ページごとに分解して
1ページだけをペラペラしたりそれが飽きたらちぎっては食べてーって感じです。害ないので小さいカスみたいなのなら出さないですが…。うんちとして出てこなかった場合大丈夫かなーと心配もありまして。
5ミリですか!5ミリでもちぎりそうな勢い。舐めて柔らかくしてちぎるかかじるかしそうです。1度5ミリほどの探してみます。- 4月29日
-
りんりん
みなさんが載せてくれてるタイプの絵本です!☻
分解するなら絵本が好きというわけでもなさそうな・・・?🤔
分解されたらさすがに読めなくなるので、タウンページ的なやつとか渡してみたらどうですかね😅- 4月29日
-
りんりん
で、分厚い絵本買って、それは読んで楽しめるようにとかで☺️
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
雑誌とかないんですよね。
そういうの買わない人なので。娘のために雑誌を買うのもなんだかなーと思いつつ。どうせすぐ飽きるから普通の絵本で勝手にビリビリ破いちゃえって思ってるんで笑笑
一応厚紙の本は見てみますけどね、- 4月30日
はじめてのママリ🔰
シリーズ系の絵本ってことですか?
厚紙の絵本がどんなんなのか分からず…。
ままり
シリーズ系じゃなくてもたくさん厚紙の絵本ありますよ!
はじめてのママリ🔰
厚紙の絵本で調べたらでてきますかね。
厚紙の絵本がどんなのかまだ想像ついてないですが。😅
ままり
出てきますし
本屋さんにもありますよ☺️
ままり
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
お、、いないないばあがありますね。最近娘の誕生日だったので違ういないないばの絵本プレゼントしたんですがこっちでも良かったですねー、
「ばぁ」っていうのが好きなのでこの写真にのってるいないないばも、買おうと思います。
写真ありがとうございます!
ままり
これ以外にもたくさんあるので本屋いってみてください😌