コメント
れもん
私も生理前のイライラなどで、息子の悪戯などに対してたまに怒鳴ってしまうことがあります😢
子供は分かっていないようでいて、分かっていると思います。
私は後悔でそのあと息子に謝って抱きしめています😥
Liz
悪いことをしてしまった時はたとえ相手が子供でも謝ってください。
相手が子供じゃなくても、友達でも関係ない人に八つ当たりは人としてやってはいけないことです。
同じことを繰り返さないようにストレスの発散方法考えましょう!😊
-
チロ
人として本当にやってはいけないことでした!!
コメントありがとうございます!- 4月29日
退会ユーザー
わかります、、やってはいけないことだと思いつつ、他人へのイライラを直接言えないからそのイライラのまま子供に怒るの注意する時に倍で怒鳴ったりしてしまいます😱
大人でも未熟な生き物です。悪いこともしちゃいます。子供と同様、なぜこんなこと言ってしまったのか理由を言って、ごめんなさいってちゃんと謝って、怖かったよねごめんねって抱きしめてます、、
-
チロ
ありがとうございます。
ほんと、他人へのイライラ言えないからっていうのわかります。でも、子どもは本当に関係ない。
今日はたくさん抱きしめて謝ります。- 4月29日
チロ
コメントありがとうございます。
後悔しますよね。
子どもは泣き疲れて寝てしまいました。
わかってますよね、子どもは。私自身幼い頃の気持ちって結構悲しいことは覚えてて。
気をつけます!