コメント
はじめてのママリ🔰
ダイソーに結構シンプルなの売ってて、うちはまだ使う年齢じゃないかなと思って買ってないんですが将来買うならダイソーでいけるじゃん!!と思って見てました😂
あと無印も人気みたいです!
COCORO
文字だけ?のものを
パソコンで作るとか?
ハンドメイドでお願いしてみるのはどーでしょうか?!
-
®️®️
部屋ならハンドメイドでいいのですが
質問文に書いたように、お風呂なので…- 4月29日
ルナ
1番シンプルだなと思ったのは、キャンドゥのかなと思いました💦
もう見ていたらすみません💦
-
®️®️
やっぱりこのくらいにはなっちゃいますかね…
- 4月29日
-
ルナ
100均だとこれがシンプルだな…と考えてました💦
結局うちは電車が好きなので電車で覚えるひらがなみたいな名前の本と、写真のカードで覚えました😅
お風呂場には派手ですが、小さめがよかったので、ダイソーのを購入したと思います💦- 4月29日
-
®️®️
繰り返しかけるひらがなの本は持っていて、お部屋ではそれが大活躍なので十分なのですが、お風呂でも読めればなーと思って買いました。
が、色も文字も絵も多くて情報に混乱しているようで…
娘から「これはわかりにくいから嫌」みたいなことを言われてしまいました(笑)- 4月29日
-
ルナ
確かにひらがなとカタカナと絵と…ってなると多すぎでわかりにくいですよね😅
せめてカタカナなければまだましになるかなと思いますが😂- 4月29日
-
®️®️
なので、今は絵を探す感じでしか使ってません(笑)
出来れば、絵もない方がわかりやすそうな感じです…
○○○の「あ」
という表の作り方にすら
混乱しているようなので…- 4月29日
-
ルナ
市販のだと大体絵がついてますよね😰
お風呂用クレヨンで親が書くか、あとはお風呂用のひらがなパズルとかですかね😭- 4月29日
-
®️®️
ひらがなパズルみたいな壁に貼るやつもあるのですが、あれはバラバラなのでそれはそれで混乱してます…(しかもそれにも絵が入ってるw)
クレヨンはありますが…
お風呂のおもちゃや表は、大人が洗っているのを待つ間の暇つぶし目的なので、、、
大人が描くことはできないです。- 4月29日
®️®️
100均は好きでよく回るのですが、どこもカラフルなのしかみたことないです…
無印にあるんですね!
はじめてのママリ🔰
無印こんなかんじです!
アルファベットもかわいいです😊😊
®️®️
壁に貼ってあるように見えますが…お風呂用ですか…?
はじめてのママリ🔰
お風呂用ですよ!
この方の写真は部屋にも貼れるね!ってことで応用して紹介してるやつです😂
ややこしくしてすみません💦
®️®️
なるほどー!
ありがとうございます!