ココロ・悩み 4歳の子供が言語訓練に通っています。訓練内容は絵カードや積み木。訓練中の様子は把握できず、成長例について相談したい。 4歳の子供ですが、言語訓練に通っています 言語訓練で伸びた方いますか? 私は言語訓練中は部屋には入れないのでどんなことをしているかはわかりません。 40分程度で、終わってどんなことをしたかを先生に聞いたら、絵カードや積み木と言ってました。 最終更新:2021年4月29日 お気に入り 1 積み木 4歳 先生 ぽん コメント あひるまま 上の子が保育園の頃、言語訓練に行っていました(^^) 集中するようになったりなりましたよ(o^^o) 4月29日 ぽん 話せるようになりましたか? 4月29日 あひるまま ゆっくりながらも話せるようになりましたよ(^^) 4月29日 ぽん そうなんですね、良かったです😊 どのような訓練をされてたんですか? 質問ばかりですみません😅 4月29日 あひるまま ぽんさんのお子さんのように積み木をしたり絵カードをしたり子供が好きそうなやつをチョイスして先生が訓練されてましたよ(^^) あたしでよければ聞きますよね(^^) 4月29日 ぽん 一見遊びながら、言葉を促す感じなのですね😊 丁寧に教えてくださりありがとうございます😊 4月29日 あひるまま 真面目にしても子供が退屈だからだろうなーと💦 4月29日 ぽん 確かにそうですよね😊 4月29日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
話せるようになりましたか?
あひるまま
ゆっくりながらも話せるようになりましたよ(^^)
ぽん
そうなんですね、良かったです😊
どのような訓練をされてたんですか?
質問ばかりですみません😅
あひるまま
ぽんさんのお子さんのように積み木をしたり絵カードをしたり子供が好きそうなやつをチョイスして先生が訓練されてましたよ(^^)
あたしでよければ聞きますよね(^^)
ぽん
一見遊びながら、言葉を促す感じなのですね😊
丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
あひるまま
真面目にしても子供が退屈だからだろうなーと💦
ぽん
確かにそうですよね😊