メルカリで、お相手の方から4月26日の午前中に定形外郵便物が発送された…
メルカリで、お相手の方から4月26日の午前中に定形外郵便物が発送されたのですが、まだ届きません。
広島から神奈川です。
問い合わせしたほうがいいのでしょうか??
それとも今週まで待つべきですか??
私が受取評価しないみたいで、、、どうするべきか。
- ぷり
コメント
はじめてのママリ🔰
定形外なら追跡が出来ないので、まずは出品者に届かない旨を連絡した方がいいですよ。
あとは出品者が運営に連絡して、どうするのか指示が来ると思います。
バナナアイス🍌
定形外郵便で広島から神奈川だとまだ届かないと思いますよ。
-
ぷり
ありがとうございます。
だいたい2日後には来てたので、もう少し待ってみます!- 4月29日
ママリ
広島から神奈川であれば、まだ3日目なので届かなくてもおかしくないと思います。
受け取り評価しないみたいで嫌なのであれば、その旨連絡してみては?
-
ぷり
ありがとうございます!
もう少し待ってみます!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
だいたい2日で届きますが、荷物が多いと3日はかかりますので、まだ待ったほうがいいかと
-
ぷり
ありがとうございます!
もう少し待ってみます!- 4月29日
○pangram○
一旦出品者さんに、
まだ届いておりません、届き次第に評価をさせていただきます。念のためと思い、途中経過メッセージさせていただきました。とメッセージして置くと良いですよ(^^)
普通郵便なので配達日7日間は様子見て、それで届かなかったら、調査依頼をお願いすれば良いと思います。
遠いので、一週間は待つのが良いですよ!
都内通しでも4日かかったことありますので、まだ待ってて良いと思います。今日は祝日ですしね。
ぷり
ありがとうございます!
今週待ってダメならお相手の方に聞いてみます!