※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

一歳半の娘が滑り台に慣れていないので、室内用の滑り台を検討中。実家に置く予定です。室内用滑り台を持っている方の意見を聞きたいです。

室内用の滑り台を買おうかどうか悩んでます。
一歳半の娘がいますが、なかなか公園の滑り台の上までは登るんですが滑ろうとはせず、階段を降りようとします。
まだ慣れてないのかな?とおもってるですが、そこで室内用の滑り台を買おうかどうかすごく悩んでます。
室内用滑り台をお持ちのママさん、楽しく遊べてますか?
すぐに遊ばなくなりますか?

ちなみに、家だと置くスペースがないのでよくいく実家に置いておこうとおもってます。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

おりたたみできる室内用滑り台買いました☺️いまだにすごく遊んでくれてます!なかなか公園にも行けない時期だし家の中で体力消費できてよさそうですよ👏🏻💕

• ママりさん

ママりさん

折り畳みの滑り台のみの物ですか?ジャングルジムや、ブランコがあった方がいいのかなぁ?とも悩んでいてそこまでついているのも一歳半にはまだ贅沢なのかなぁ?とも思っています😅

• 4月29日
はじめてのままり

1歳前から遊んでます😂
今も滑りまくってます笑
ブランコ、ジャングルジムも一緒なので
しばらく飽きずに遊べそうです!

• ママりさん

ママりさん

ブランコジャングルジムつきなのですね!イヤイヤ期が入ってきてるので動画をみさせるじかんがおおくなってきて、散歩は散歩で最近よくいく公園にアブがおおくて。。今買っても遅くなさそなかんじで、安心しました!

• 4月29日
ゆきだるま

1才半頃に
ジャングルジム
滑り台
ブランコ(鉄棒にもなる)
のアンパンマンのやつ買いましたが
未だに楽しく遊んでますよ☺

成長と共に遊び方が変わっていくので
おー
そんなことも出来るようになったのね!
と親も見ていて楽しいです🎵

• ママりさん

ママりさん

お返事ありがとうございます☺️豪華な遊具ですね!2歳11ヶ月だと、滑り台の長さ的にお子さまの物足りなさありますか?

• 4月29日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

長さは物足りないみたいです😂
    アンパンマンのやつが短めでカーブもゆるいので💦

なので今は滑るというより
    途中からジャンプして飛び降りたり
    ミニカー走らせたりしてます😅

• 4月29日
  • ママりさん

ママりさん

ジャンプ!なるほど!確かに親として成長を見るって意味では微笑ましいですね!参考になりました!ありがとうございました☺️

• 4月29日
姉妹のまま

1歳の誕生日にジャングルジムと鉄棒付きのもの買いました!
活発なのもあり、2歳前から物足りなさそうな感じが…
ただ今でも時々自分が滑ったり、人形滑らせたりしています!

• ママりさん

ママりさん

お返事ありがとうございます!2歳前には物足りなそうな感じだったのですね!娘もかなり活発な方でもうすぐ一歳七ヶ月になるので、すぐに飽きるのが心配です😱

• 4月29日