コメント
つぐと🔰
愛知県に住んでます。
冷奴、湯豆腐、とんかつ、焼きなすなどにかけてます。
ちなみにですが、愛知県で産まれ育ってもつけてみそかけてみそはうちでは常備してません。
旦那も私も積極的に味噌をかけるわけでないので使い切れないです(;´∀`)
ままり
全く同じ現象起きてました🤣埼玉から引っ越して来てお義母さんにその味噌たくさんもらって何に使っていいかわからなかったです💦甘い味噌が馴染みなくてカツもソース派だしって💦でも今は3年経ちますが野菜炒めにしたり鯖の味噌煮に使ったりして味にも慣れました✨甘いカツはまだ苦手ですが😅
-
ちーちゃん
仲間がいた~😂笑
馴染みないと使い道に困りますよね💦
野菜炒めとか私も使ってみようと思います✨
カツももちろんソース派ですが私は味噌カツにして少し食べてます💨
でもやっぱソースですよね😂笑- 4月29日
退会ユーザー
愛知産まれ愛知育ちですが、つけてみそかけてみその甘さが嫌いです😂
イチビキの献立いろいろみそしか買わないです😂
家に常備してる家庭も聞かないですよ😂
好きな人はご飯にかけたり、揚げ物や野菜にかけてます😊
-
ちーちゃん
献立たいろいろみそもくれます!笑
やはり常に常備してるってわけでもないんですね😂
旦那も若い頃からしばらく愛知を離れていた人で全然減らなくて💧
賞味期限が近づくばかりです( ´Д`)- 4月29日
退会ユーザー
住んでましたが甘くて苦手でした😂サバを焼いてかけたら甘めの味噌煮みたいな味になりそう?とんかつが無難どころでしょうか。
-
ちーちゃん
意外と苦手な方もいらっしゃるんですね😅
わたしもこっちに来て味噌カツ初めて食べたのでそれが美味しかったのでカツの時は積極的に使わせていただいてます😁笑- 4月29日
-
退会ユーザー
とんかつもソースの方が好きですが、勿体無いですよね😅
- 4月29日
-
ちーちゃん
わたしも本当はソース派です笑
旦那もお義母さんにもうしばらくいらないから😅と言ってくれてるんですがね😅笑- 4月29日
ガオ
愛知県住みですが、献立いろいろ味噌は大好きです!
簡単にご飯作りたい時は豚肉とキャベツや茄子を味噌で炒めて終わりです!
小さい頃は白ごはんに直接かけて食べてました😋
あとは生野菜にディップして食べるのもありです✨
-
ちーちゃん
味噌炒めいいですね✨野菜をディップも美味しそう!
わたしも使ってみます!!!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
愛知県民からすると
「え?どこ情報?いつの話?🤣」って感じです(笑)
確かにケンミンショーとかで
各家庭にあるって話は聞きますが、
買ったことないです(笑)
何でもかんでも味噌つけて食べる
イメージありますが、そもそもの
味が好きじゃなかったら
消費できないですよね😅
-
ちーちゃん
義母やパート先でわたしの周りがたまたま持っていただけかもしれません😂笑
意外と苦手や常備はしてないって方が多くてやっぱそんなもんかって感じです(笑)
でもよかれと思ってくれてるしもったいないのでどうにか消費頑張ります(O゚皿゚O)笑- 4月29日
はじめてのママリ🔰
愛知生まれ愛知育ちです。
今は結婚して県外にいますがつけて味噌かけてみそ常備してませんでした🤣
いただいたことがあって使ったことあるくらいですが使いきれず、、
ケンミンショーの情報の広がっているのかけっこう聞かれます🤣なんなら旦那にも付き合いはじめの頃聞かれました😅
味噌炒めとかマヨネーズと混ぜて使ったり少しずつ消費するしかないですよね🙌💦💦
-
ちーちゃん
やはりそんなもんなんですね!
ほんとケンミンショーとかで味噌のイメージが強くついてます💨
勝手なイメージ申し訳ありません😂💦
炒め物などでどんどん消費したいと思います😅
コメントありがとうございます!- 4月29日
ちーちゃん
本当になんにでもかけて使えるって感じですね💨
お義母さんにすごくみーんな持ってるし使ってない人いないから!って圧がすごくて(笑)
お義母さんのおすすめなのかな😅?