朝から入院し、誘発分娩で点滴をしているが陣痛が進まず、子宮口は3〜4センチ。2日目も陣痛が進まない場合、点滴が続く可能性あり。同じ経験の方の対応を知りたい。
今日朝から入院で、11時頃から点滴打って誘発分娩だったんですが、予定日前だからか陣痛も思うようにきてくれず😅
夜10時まで点滴打ってましたが、外した途端に張りもどこかへ飛んでいき…(笑)
1人目も誘発でしたが、予定日超過1週間くらいで
同じように朝から夜7時まで点滴、
それから朝まで自然陣痛からの点滴で産まれました。
もし2日目も陣痛が思うように繋がってくれない時は
どうなるんでしょうか??
3日4日とずっと点滴??🤔
子宮口は3センチから4センチいくかいかないか、
圧はとれてきたなーって感じだったらしいですが…
同じような経験された方々どうなりましたか??
- kn1(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
えみりー
予定日前に誘発分娩で出産しました!
私は一日目で運良く出産できましたが、先生が言うには、一日目で子宮口を柔らかくし広げて、二日目で出産になるパターンが多いそうです!
私は朝7時から点滴し16時頃に3〜4cmしか開かず、明日に持ち越しだねって言われました(^^;
kn1
コメントありがとうございます!
年子だったので昨日産まれるかな!とワクワクでしたが特に何もなかったので焦ってしまい😅笑
パターンはまって今日産まれてくれたらいいんですが😂
えみりー
私も二人目だからすぐ生まれるかな?と期待してましたが、ダメでしたよ(^^;
点滴しながら、早く出ておいでー!と話してました。
知り合いは1人目、2人目は間に合わず車内、自宅で出産し、3人目は病院で!とのことで誘発したら、7時半から点滴し昼には生まれたという…スピード出産でした。
あと少しで赤ちゃんに会えますね♡
お産、頑張ってください!!