産後、髪の毛が一気に大量に抜けることについてですが、皆さんはいつ頃…
産後、髪の毛が一気に大量に抜けることについてですが、皆さんはいつ頃から始まり、いつ頃治まってきましたか?
私は産後1ヶ月頃までは妊娠期同様に、不思議なくらい抜けなかったのですが...
2ヶ月に入ったあたりから、洗髪中は異様な量の髪が指に絡まり、また自分が長時間いた場所には必ず2,3本髪が抜け落ちている、といったことが毎日続くようになり今に至ります。
産前から、こうなることは周りから聞いていたので最初は気にしていませんでしたが、本当に毎日結構な量抜けているので流石にちょっと心配になってきています..。
だいたい平均的にいつまでこの症状が続くものなのか、早めに治る対策のようなものはあるのか、知っている方いましたら教えて頂きたいです💦
- RYAN!(6歳, 8歳)
コメント
@ひろちゃん
私も2ヶ月から結構抜けて今も抜けてます!
友達は半年で落ち着いたみたいです!
maaaai
絶賛抜け毛中です(*_*)
産後3か月半ころから急にきました!
いつ終わるのかはまだわかりません笑
はやくおさまってほしい限りです>_<
-
RYAN!
回答ありがとうございます。
3ヶ月半ですか(^^; 始まるの遅かったんですね!💦
終わりが見えてこないから本当に心配になりますよね、、😞- 9月2日
みゆたろす
産後3ヶ月から始まって5ヶ月ぐらいで減りました!(TT)
悲しいくらい抜けて旦那に「薄くなってる…」と驚かれるほどでした😰
私は出来るだけ触らないようにしてました!
-
RYAN!
5か月頃には治まってきたんですね😃
私もそんな長い期間続かなければいいんですが....。
周りの人も気付くくらいになると、流石に焦りますよね💦💦 でも確かにあまり触らないようにするのは良い対策ですね✨
私も気をつけてみます。- 9月2日
ラテ&ゆめ
私は産後3ヶ月くらいから抜け始めました。それまで抜けなかったので、抜けないだろうと思ってたら一気にきました。
洗髪の度に、ごっそり抜け排水溝には髪の毛だらけ…
旦那もびっくりしてました。
落ち着いてきたのは8ヶ月〜9ヶ月くらいだったと思います!やっと、最近洗髪してても抜け毛は妊娠前に戻りました!
時期が来るのを待つしかないかもしれないです。ホルモンバランスが整えば落ち着いてくると思いますょ。
-
RYAN!
落ち着いたのは8〜9ヶ月頃ですか💡
やっぱり半年間くらいは続くと見た方が良さそうですね💦
ホルモンバランスとかが関係していると、自然に時期を待たないとですよね^^;
不安ですが気長に待ってみようと思います💦- 9月2日
4MAMA
私は6ヶ月から一気に来ましたよ❗
全然抜けないと思っていたら、やっぱり抜け毛はあるのね😭😭😭
先日友達が遊びに来たとき、抜け毛後のうぶ毛が沢山生えて来てるねって言われて、徐々に抜けてたのかなぁ~と思いました。
あともう少しだと言い聞かせてます。
コロコロが手放せません😅
-
RYAN!
6ヶ月から始まったのですね💦
あと抜け毛後に産毛が生えてくるんですね...私もここ1ヶ月くらい毎日凄い勢いで抜けてるので、一気に産毛が生えてそう(>_<)
うちも今コロコロと掃除機が手放せませんが、気長に終わりを待つことにします😅- 9月2日
RYAN!
やはり2ヶ月くらいからだったのですね😅
突然始まるし焦りますよね💦
私も、まだまだ長く感じますが半年くらい経ったら落ち着いてほしいです( ;´Д`)