※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

35歳〜40歳くらいの方、どういう服装してますか?またどこで服買ってます…

35歳〜40歳くらいの方、どういう服装してますか??またどこで服買ってますか??😅
コロナの一年、服はほとんどUNIQLO…
先日の参観日に昔に買った服で行ったら、周りはみんなおしゃれで、あーやっちゃった💦💦と思いました。。
そもそも周りの年齢がずっと若いので比べられないですが、子どもが大きくなってもおしゃれなお母さんでいたいなと思いました😭

コメント

れよ

わかります!
本当に出かけることがなくなって、徒歩で仕事と保育園と公園だけ😅
仕事中も私服じゃないので油断しまくりです😅
久しぶりの服って違和感ありますよね💦

私はサイズの問題もあってXXSとかがあるバナリパが多いです!
唯一近所に店舗あったというのもありますが、閉店してしまったのでまた難民になりそうです😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんです、、仕事も制服ではないけど決まりがあるので選ばなくて済むのですが、家ではいつもジーンズやレギンスパンツとカットソーとかで😅
    違和感しかなかったです、、笑
    お気に入りのところがなくなるの辛いですね😭

• 4月29日
みおみー

40歳です。ほとんどGUとかメルカリとか安いものばかりですが
明るい色着たり子供とリングコーデしたりオシャレ楽しんでます❤️因みにスカートやワンピースが多いです。

ブランドより合わせ方かな?と思ってます。UNIQLO全然ありだと思いますよ😆

普段ズボンが多いですか?どんなアイテム着てるのか気になります😀

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    いいですね😊私は専ら楽な格好です、、カットソーとジーンズやたまにワイドパンツ、レギンスパンツとかですね。。最近ワンピースやスカート出産してからほとんど着てないです😅
    先日は昔買ったブラウスと、とりあえず持ってた黒いパンツで行ったら無難というよりなんかやぼったかったです、、制服?みたいな感じになっちゃいました😭

• 4月29日
h1r065

私はユニクロジーパンとかでシャツは無地系とかです😅20代と違いもう服にお金かけまくるはあまり無くて。物欲はもともと家電とかそちら。
職場も基本はジーパンとかでいいし体型だけ気をつけてとシンプルにでまとめが多いです。
オシャレにこしたことないけど無理しても自分に合わないこと続けてもしんどいし洋服もこれと気にいったならですけどそうでない周りがこうだからこうしようはないです。

鞄とかも私はサコッシュとか必要なものだけ持ちでブランドバック大きめのママとか見ると違うなあとなりますけどやはり私いらないなに結論なってしまうので。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も職場が制服ではないですがジーンズ可で決まりがある程度あるので、休みもトップスがカットソーに変わったくらいのユニクロスタイルです…笑
    ブランドは全く興味はないのですが、先日自分が着て行った服装が色とかも含めて野暮ったかったなぁ…と思いました💦シンプルなものを着こなせるようになれたらなと思います😭

• 4月29日
ママリ

ドットエスティ(ニコアンドやグローバルワークなどの会社です)のネット販売で購入してます。

・手軽にネットで買えるのが楽
・綺麗よりカジュアルが好き
・実店舗の店員さんが服のコーディネートを載せてくれているので、イメージしやすい
・ブランドにもよりますが、どのブランドも大体買いやすい値段

周りのママは本当色々ですね、服にあまり興味ないんだろうなと思う人もいるし、ハイブランド好きのママもいます。
私は財布やバッグはそれなりのハイブランド物を使っています。冬のダウンジャケットとかも。
あとは安くてオシャレを重視して買ってます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私もその辺りのところ良くネットで見てます!
    お値段とデザインがシンプルでいいですよね😊
    ブランドもあまり興味ないのですが、財布や冬のアウターなどは確かに値段高いものでもいい物を買うようにしてます!
    シンプルな服をきれいに着こなせるようになりたいです😭

• 4月29日

今年35歳になります☺️

ユニクロ、無印良品、しまむら、アベイル、メルカリ、適当な安いお店(笑)、で買っています😊

ちょっと良い服も買いますが、基本はこの辺ばかりです◎

他の方が仰るように、流行り服でなくシンプルでも、似合う服を上手く組み合わせればオシャレに見えると思います🤗

やっすい服着てますが、先日他の園ママさん達にオシャレって褒めてもらえてめっちゃ嬉しかったです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    自分が野暮ったく見えたのはきっと色合いとかもだけど組み合わせだったのかなと😅
    シンプルな服をきれいに着こなせるようになりたいです💦
    おしゃれって褒められるなんて素敵ですね!!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!普段着は気づけばユニクロと無印だらけ…💦
なので、意識的に季節の変わり目はイオンやマルイみたいな所に入ってる程度のお店で多少買い足してます。グリーンレーベルリラクシングとか…
参観日とか仕事の大事な日の服は、なるべく組曲や23区ワールド系列とかでそれなりの買うようにしてます🤗無難なの買ってたまにしか着ないようにして何年も着ます。
が、金欠のときはコムサとかオペークドットクリップとかで落ち着いたデザインのやつ探してます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに、こういう時用?の何か用意しておくべきだなと思いました😅教えてくださったところネットで見てみようと思います!

• 4月30日