※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルちゃん
ココロ・悩み

子供と二人で行く方が気持ち的に楽だけど、旦那と一緒に行くべきか悩んでいます。子供のためにも一緒に行くべきでしょうか?

皆さんは七五三などの、お写真を撮る時に旦那さんも一緒に行きますか?
うちは出掛ける事は好きですが、じっと待機してるのが苦手で段々イライラがしてるように感じてしまいます。
でも子供にとっては一緒に行きたいのかなと‥
私個人的には子供と二人で行ったのが気持ち的に楽です。
せっかくの記念だから見ていて欲しいってのはあるのですが‥

コメント

ラティ

毎日育児お疲れ様です☽・:*

うちは上の子のマタニティの時からスタジオに行ったりしてますが、基本的に親子揃って行きますよ😊

ちびママ

昨年七五三参りとは別日に後撮りにスタジオへ行きましたがどちらも3人で行き、写真を撮りましたよ😊✨

正直旦那さんの行動を理解出来ません。
子供じゃないんだから‥と私なら率直に伝えてしまいますね。

私は1人で行きました!
家族写真を撮る予定が無かったですし、1人で行った方がスムーズですし。
どうせ写真は見るんだからいいかなぁ。と🤔

私がママリで質問した時は1人で行ったママさん結構いらっしゃいましたよ!

うどん

私も一人目の時も二人目の時も、子供と二人で行ってます
旦那についてきてもらったことないです!

Y

うちは家族写真撮るので一緒に行きますが、子供だけの撮影なら旦那が行く気無いなら二人で行きますね😀

さらい

いってないですよ
わたしだけです