生後10ヶ月で哺乳瓶拒否になり、完母になりました。1歳で断乳し、現在母乳もミルクもあげていません。ミルクの与え方やタイミングについて相談です。
生まれてからずっと混合でしたが生後10ヶ月頃急に哺乳瓶拒否になり、そこから完母になりました。
ミルクについて質問させてください。
1歳になってから授乳中噛まれるようになったので急遽断乳し、今は母乳もミルクもあげていない状態です。
①本当はまだミルクなどあげていないといけない月齢なのでしょうか?
離乳食は3食、おやつは1日2回あげています。
離乳食の1回の量は大体160〜180gくらいだと思います(断乳してからは足りないのか、食事の後におやつを要求されます💦)
②今の月齢でミルクやフォローアップミルクをあげるときはマグマグかコップであげるのでしょうか?
③ミルク、フォロミはいつあげるものなのでしょうか?
小さい頃と同じように、決まった時間に決まった量をあげる?お茶と同じように飲み物として置いておく?
- はじめてのママリ🔰
コメント
初心者ママです🔰
体重の増加とかが問題なければ大丈夫だと思います!
フォロミとかは
ウチは離乳食の時のシチューやおやつのゼリーに使ったりしています😊
まこ
うちはしばらく3時のおやつの時間と寝る前にフォロミを200くらい飲ませてましたが、偏食なく食べているようなら、フォロミはいらないと思います。
離乳食の量をもう少し増やしてみたららどうでしょうか。
またはおやつの時間をサツマイモやおにぎりなどお腹にたまるものにするなど…
-
まこ
何度もすみません。うちはストローでフォロミ飲ませてました。
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう少しごはん増やしてみます(>_<)- 4月29日
はじめてのママリ🔰
この1ヶ月、あまり増えてなくて。。。
そういう使い方もあるんですね!
調べてみようと思います🥺
初心者ママです🔰
あまり増えてないと不安になりますよね😫
でも動く量も増えてくると思うので
体重の増えもそんなに多くないと思いますよ!
おしっこやうんちはよく出ていますか?☺️
はじめてのママリ🔰
うんちはいつも通りです!
おしっこは、前より色が濃くなったので意識的にお茶を飲ませるようにはしているのですが…😭
初心者ママです🔰
確かにこれから暑くなってくるし
水分はこまめに取らせてあげた方が良いかもですね!
また何気なくミルクあげてみて、もしまだ哺乳瓶拒否が続いているなら
もういらないんですねーって感じで
卒乳でも大丈夫なんじゃないでしょうか!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!