コメント

のんたん、
薬局で薬剤師さんに聞いたら妊娠中は子宮収縮作用があるから使わない方がいいけど授乳中は使っていいと言われました!その薬ではないですが、点鼻薬です。
そして、最近ひどくて点鼻薬でもどうにもらなず耳鼻科に行きました。そしたら先生に市販の点鼻薬はいろいろ添加物が入っているし、リバウンドする(点鼻薬した後に良くなったと思ってもまたすぐに鼻が詰まるなど)から使わない方がいいと言われ、お医者さんに点鼻薬と飲み薬を処方してもらいました!私はもう授乳終わってるので飲み薬も飲んでますが、、病院の張り紙にレーザー照射がおすすめと書いてありました!薬の効果が表れなかったり、薬が飲めない妊婦さんや授乳婦さんにオススメだそうですよ(*^-^*)
ぐりむ
お返事遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!
妊娠前に耳鼻科に行って違う点鼻薬をもらったのですが使い切ってしまいまだ外に出歩けないためにだいぶ前にもらってまだ開けてない点鼻薬があったので使えるかなと思い投稿してみました💦ちなみにまだ封も開けてなくて使用期限も過ぎてないです>_<
レーザー治療勧められました!
すごい楽になると聞いたのですが怖くて一歩踏み出せず(^_^;)
のんたん、
わたしは鼻血がひどくて、中学生か高校生の時レーザー照射しました!
私も怖かったですが、痛みもほぼなくて
すぐ終わりましたよ(*^-^*)
それからでなくなりました!