コメント
sao527
子どもってほんと差があります。
立たないのは誰のせいでもありません😊
立ちたい!て思えば勝手に立ちます!
勝手に歩き始めます!
立派な個性です!!
どうか長い目で見守ってあげてください☺︎
kk.mama
友達の子供ですが、2歳近くまで歩かなかったそうです。ほんと成長ってそれぞれだと思いました。元気であれば、のんびりした性格だと思って気長に待ってみてはどうでしょうか?( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
-
はるまま
コメントありがとうございます!!
そして返信が遅くなってしまい、すみません( ´△`)
2歳近くまで歩かない子もいますよね!!
うちの子も慎重でのんびりした性格なのかもしれません( 。゚Д゚。)
気長に待ってみます!!- 9月4日
とも
二歳まで立たなかった子も何人もみてきました(^-^)
本当に子供の成長の速度や興味のあることもその子によって違います!
ちなみに私も二歳まで歩かなかったそうです(・_・;)
なんてマイペースなんだと思われていたそうで、マイペースなところは、今も変わりません(^-^)
だからといって、運動できないとかは、ないし、むしろバスケの選抜にも出てたので(^-^)
立つことに興味を引く手押し車とかいいみたいですよ(*´ω`*)
-
はるまま
お!そうだったのですね!!
親が焦ってると子にも伝わってしまいますよね・・・
手押し車で興味を引かせてみます!!- 9月4日
あさみるく
近所に元気でいつも走り回っている男の子が2歳になるまで全然歩かなかったと男の子のお母さんから聞いてびっくりしました😆
『え?◯◯くん(男の子)がですか?』と言ったら『言っても信じてもらえないよね〜』と言っていました。
私もそうでしたが、だいたいこの頃に歩くとか話し始めるとか聞くとそこが基準と思ってしまいますが、気にせずゆっくり成長を楽しみにするのも良いのではないでしょうか✨
-
はるまま
そういうパターンもあるのですね!!
うちの子、ちゃんと立てるのかなー?とか、歩けるかなとか心配ばかりしていたのですが、心配したからといって子供が急に歩くわけではないので心に余裕を持って待ちたいと思います(^o^)/- 9月4日
katie-pon
まさに!うちもそうなんです(>_<)
お気持ちほんとにわかります(>_<)
周りで1歳3ヶ月で歩いていないこなんていないですし、親が焦ってもしょうがないのになんども泣きそうになったり泣いたりしました。周りに相談しても、「個人差あるからね~」とか「いつか歩くから大丈夫」「ハイハイは長い方がいいんだよ~」とか言われても全部気休めのやすい言葉に聞こえるし、「○○できたよ~」は全部自慢に聞こえるし(>_<)
でも、少しだけ考えを変えられたできごとが。子ども用の浅いプールで一時間近くもハイハイをとっても楽しそうにしてるのを見て、「この子はほんとにハイハイが好きなんだね」ってとっても愛おしく思えました。その後もやっぱり、「なんで歩けないの??」とか思ってしまう日もあるし、浮き沈みが激しいです(>_<)ちなみに意味のある言葉は一切はなしません。1歳ってこんなに個人差があるなんて思いませんでした😢どうしても、同じ境遇でないとこの気持ちはわかってもらえないですもんね(>_<)すみません、とても共感しましたので、長々と失礼しました。
-
はるまま
同じ境遇の方がいて、とても心強いですしあなた様の文章を読んで思わず涙が出ました!
わかります!私も何だか悔しくてどうして?私がない?足に問題でも?って何度も何度も考えましたし、不安になりました!
でもきっとうちの場合もハイハイ大好きなんだと思います!
頭を横に振りながらハイハイしています(笑)
きっとそれが楽しいんでしょうね\(^^)/(笑)
コメントもらえて嬉しかったです(^○^)- 9月4日
-
katie-pon
共感してもらえてよかったです★
はるままさんのお子様もハイハイが大好きなんですね◎
落ち込む日と受け流せる日がありますが、同じ境遇だった友達からの「その分歩けたときの喜びはひとしおやでー」っていう言葉を信じて待ってみます★
よかったら、お子様が歩けるようになったらまたここにコメントください(*^_^*)
はるままさんのお子様もウチの子も元気に歩く姿が早く見られますように★- 9月5日
-
はるまま
そうですよね!!
歩けたときはきっと大号泣だと思います( ;∀;)( ;∀;)
だからその時を待って、楽しみにしてます\(^^)/
ここにコメントしますね!!
是非katie-pon様のお子様も歩いたら教えて下さい!!
私もご報告お待ちしてます!!
楽しみにしてますね♥- 9月6日
-
はるまま
こんばんは(^○^)
実は最近まだ歩数は全然ですが、自ら歩くようになりました(*ゝω・*)
やはり嬉しいものですね!!
ずーっっっと悩んでたので、本当に安心しました!!- 10月27日
-
katie-pon
こんばんは★
コメントありがとうございます!
そして、おめでとうございます♡♡
あれからどうなったかなぁと気になっておりました!
嬉しいご連絡ありがとうございます★よかったです~♬︎*.:*
ウチの子も歩けるようになりました★悩んでたのでほんとに嬉しいですよね~♡♡- 10月28日
-
はるまま
こんばんは(*^^*)
katie-ponさんありがとうございます!!
そしてお子様も歩けるようになったとのことで、私も大変嬉しいです♥
ずっと気になってたので嬉しい報告です!!
本当に私の質問にあのとき答えていただき、ありがとうございました\(^^)/- 10月28日
-
katie-pon
ありがとうございます!!!
息子が嬉しそうに歩く姿を見てほんとにしあわせです♡♡
これからのこどもたちの成長楽しみですね♪
こちらこそ、お話きいていただいてありがとうございました(*^_^*)- 10月29日
はるまま
そのお言葉ではっ!っとさせられました!!
そうですね!
立たないのはどうして?私が甘やかしすぎた?とかずっと思ってたのですが、誰のせいでもないという言葉に救われました!!
立派な個性だと思い、気長に待ちたいと思います!!