唇を怪我した娘、二針縫いました。園に文句はないけれど、何故娘が…と落…
唇を怪我した娘、二針縫いました。園に文句はないけれど、何故娘が…と落ち込みます。食べにくく、違和感があるようで触るので声掛けると怒り口調で返してくる。いつもなら、なんでもないことで泣く。ほんの数時間前までは綺麗な肌で、怪我・傷もなかったのに…。昨日の娘の写真を見て、今の娘の顔を見て落ち込む私。
頑張った娘、これからも頑張る娘。傷口のケアと、不安定なのを支えてあげることしか出来ないけれど…。しっかりと受け止めようと思います。
何も出来ない自分に、苛立ち・落ち込みます。なんだか泣けてきます。悔しい、なんで娘が…って今も思います。
- 3-613&7-113(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はー♡
それは落ち込みますよね😞今も十分辛いと思いますが、今後の傷とかを心配しちゃいますよね🥲保育園は説明ちゃんとしてくらたんでしょうか😣私が同じ立場でも顔見たら落ち込むと思います🥲
3-613&7-113
ありがとうございます。
幼稚園なんですが、ウンテイから落ちたそうです。今、歯磨き拒否・上は痛いからって更衣拒否してズボンだけ履き替えて寝ました(幼稚園から帰宅後、全更衣はしてます)。
はー♡
本人痛いですよね😢すぐには変わらないかもしれませんが、痛みが引いて、また元気いっぱい遊べますように😣
3-613&7-113
ありがとうございます。
しばらくは、運動禁です。明後日に再診予定ですが、娘が幼稚園は行きたいと言うので午後再診行くか悩んでるところです。