※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん(^ω^)
子育て・グッズ

自動アシスト自転車と変速ギア自転車、どちらが良いか悩んでいます。3人乗り自転車でも楽でしょうか?経験者の方、教えてください。

今3人乗り自転車を購入検討してますが自動アシスト自転車ならこの先楽かなとか思うけど値段が…で悩んでます!変速ギア付3人乗り自転車でも楽でしょうか?自動アシスト自転車や変速ギア自転車使用されてる方教えてください!

コメント

LuVdunk

私は最初、電動でなくても運動になるし、電動だと値段もびっくりするほど高いし、と思って電動なしのギア付き子乗せ自転車を購入しました。
ですが、急な坂はないものの緩やかな坂道が続いていたり、子供も重くなったりで毎日ヒーヒー言いながら自転車を漕いでいました^^;
今後2人を前後に乗せて走るのは私には到底無理!と、夫にお願いし、電動を買ってもらいました!
スイスイ走ることができます(o^^o)
最初から電動を買っておけばよかったなーと後悔…
体力には自信がある!とか坂道のないところにお住まいでしたら電動なしでも大丈夫かと思います。
もし電動ありを購入できそうなのであれば、買って損はないと思います(o^^o)

• こんちゃん(^ω^)

こんちゃん(^ω^)

ありがとうございます♪参考になりました!°˖ ✧◝(○ ヮ ○)◜✧˖ °

• 9月2日