※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ(。・ω・。)
ココロ・悩み

やっぱり皆さん結婚して大分経ったら不倫しますか?

やっぱり皆さん結婚して大分経ったら不倫しますか?

コメント

みぃちゃん(ㆁωㆁ*)

余りにも旦那が身勝手ワガママだから
不倫も、したくなりますよね。
でも不倫して良い事一つもないから
子どもと1日をただ過ごしてます。

おにく

どういうことですか?(笑)
質問の意図が見えない(^_^;)

人によると思いますよ〜(´・_・`)

私は結婚してからはまだ5ヶ月ぐらいしか経ってないですが、不倫する気はさらさらないですね
(●・▽・●)

付き合う前にいろいろとあり、沢山傷つけたり迷惑かけたりしたのに、それでも私のこと好きでいてくれて、支えてくれた主人を裏切ることなんてできないので、付き合うことになるまで時間はかかりましたが、付き合った時点で主人のために生きていくと決めました(*´ェ`*)

結婚ってお互いだけのことじゃなく、お互いの両親、親戚...と関わってくる重みがあるものなので、私はこれから先も不倫とかする気はないです꒰  ͐ ৺ •ू ꒱

みかん

余りにも旦那との関係がよくなければ不倫をしたくなる気持ちは分かりますが、子供の気持ちを考えたらしないですね(*^^*)

ひとみ(。・ω・。)

回答ありがとうございます!
私は最近妊娠が発覚して、これから結婚して子供を出産する予定です( ´ ▽ ` )

でも最近結婚して3年経ったら不倫すると聞いたので実際の所はどうなのか気になり、質問しました。

ぴよちん

結婚して1年半弱経ちましたが、不倫なんてする気はないですよ!

仕事頑張ってくれてる旦那に不満はないですし、色んな人にお祝いされて結婚してそういう気持ちにはなれません。

それにお腹に旦那の子供がいてすごく幸せです。

なぜそのような質問をされたのでしょう?旦那さんの他に気持ちが向いてるのですか?

ザト

しませんよ。
夫への愛情はなくなりましたが、子どもがいる以上不倫しようとは思えません(;´・ω・)

ザト

ちなみに一緒に住み始めて7年経ちます(;´・ω・)

azu5523♡

3年たったら不倫なんて初めて聞きました^^;

新婚でもする人はするでしょうし、何年たってもしない人はしないでしょうし、人によりますよね。

うちはもうすぐ結婚5年ですが、少なくともわたしは不倫なんてしてませんし、したいとも思ったかとありませんよ。

スネ妻

やっぱりって…

びっくりしました(^^;;

人によりますかね…。
ちなみにうちは3年経っていても、お互いしていないですよ⭐︎

ただ、子供が生まれてからは、
旦那の事は男から、家族に変わりました(^^;

三年目の浮気って歌があるからでしょうか♪ヽ(´▽`)/
うちは五年目ですが不倫なんて考えたこともないし、周りにもしてる人なんかいませんよ!

おにく

3年経つと不倫する確率が高くなるってことですかね〜?(´・_・`)

結婚生活どこに重きを置くかによっても違うでしょうね(• .̫ •)
あと、結婚するにあたってご主人の人間性や自分との相性など、見極めができていたかとか(笑)

皆様仰る通り、ご主人との関係が良くなかったり、ご主人が身勝手ワガママだったら、他の男性が良く見えて、不倫したくなることもあるかもしれませんね(^_^;)

うちは自営業で主人に婿に来てもらったのですが、私が後継ぎで仕事してるので、主人には今まで通り勤めに行ってもらってるのですが、文句ひとつ言うことなく休みの日には手伝ってくれたり、うちは両親が離婚して父親だけなんですが、その父親とも仲良くしてくれたり、なにかと気遣ってくれ、面倒な親戚が多い中うまい具合にやってくれ、主人が会社から帰ってくるときに私がゴハンの支度もできずに疲れて寝ていても一切文句言いません。
本人目の前にして褒めたりはしないですけど、主人は人間的にできすぎてるんで(笑)、他の男性じゃ到底できないと思っているので、はなっから他の男性に興味ないです(笑)

未来のことなんてわからないから絶対 なんてないんでしょうけど、たぶん私は不倫しないでしょうね(。・`Д・´)
主人失うのがこわいです!

あんこパイ

恋の寿命は3年って言いますよね(^_^)
3年経つ前に、また相手の好きなところを見つけ、恋し続けられたらずーっと好きでいられるとか(^_^)✨

私も結婚しては、まだ浅いですが長いこと一緒に住んでいます!
まだまだ旦那のことは大好きです。でももし、好きが薄れていっても不倫なんてしないと思います(>_<)

かな♡mama♡

不倫は人によるかと思いますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

私の母は一年くらい前から不倫をしてます。わかった時は娘として悲しい気持ちもありましたが父の性格も悪いところいっぱいあったので仕方ないのかなと思うようになり今じゃ母の不倫相手の人に私がプレゼントなどをもらうようになったので悪くは言えません。笑

子供が大きくなって子育てに手が離れるようになったら自由にしていいんじゃないかな?笑

娘としては受け止めづらい感じもありますけど母には今まで苦労してきた分楽しんでもらいたいと思ってます。!!

おまめねこ

不倫なんて微塵も考えたことありません*\(^o^)/*昼顔妻とか信じられないですし正直引きます
たまに昼顔したーいとか言う方いますが、不倫がどれだけ自分にマイナスかわかってないと思います。

我が家は7月で交際から3年、入籍から2年になりますが、夫婦共に不倫が大嫌いで自他共に認める仲良し夫婦です(*∩ω∩)♡
5月にマイホーム、7月に出産も控えてますし、今後も不倫なんて考えてる余裕ないですね♡笑
そんな今日は入籍月記念日なので今から毎月恒例の記念日スイーツ焼いてきます!

♡くれちん♡

不倫…玉木宏ゃ斎藤工とならしたいですねw

あくまで、ふと考えたら今の人以上の男がぃるなら、不倫もありですね。
ですが、一緒になり7年…。
一向に現れませんね。
私に連れ子が二人、お腹に一人…つまり三人いたわけです。
今の人と出会って言われた一言が『関係無い!来い!』でした。当時お腹の赤ちゃんのパパと居ましたが、愛想がつき一人で3人を育てる覚悟を決めて準備を始めようとしていた矢先に、今の人と結ばれる事になりました。
今では、六人目の子供。
正直もっと産みたいです。
愛する人の子供ですから。

…不倫は、縁の無い話です。

今の人以上は、絶対にいません。
失いたくもないので。
バカな真似はもうしませんね。
25になりますが、今の人と死ぬまで居たいと、願っています。

不倫、する方はしてそうでない方は幸せになるだけだと、思いました。

リンりん

しませんよ(笑)
3年目ですが不倫なんて1ミリもしようと思ったことないです。
というか、不倫なんて正直軽蔑します。
友達が不倫してたとしたら縁切ろうかなってぐらいです。
主人のことは相変わらず好きだし
子供も可愛いし
衣食住全く不満ないので感謝してもしきれないぐらいです。
テレビとかでよく不倫してる主婦多いとか聞きますが
私は会ったことないです、不倫してる人。

maahii

浮気したらやり返すから!!
とは旦那に言ったことありますが
私は浮気する気なんて
さらさらありませんヽ(^ω^)ノ
落ち着きがない旦那に
イライラすることもありますが
私は旦那じゃないと
一生結婚してないだろうな
と思うくらい
旦那を必要としてるので
結婚して1年しかたってないけど
旦那が大好きですね(*´艸`)

あんり♡

しません♡

主人とは出会って14年、気持ちに変化がなかったかといえば嘘になりますが、不倫なんて絶対にしません。恋とかトキメキとか別にして、とても大切だから失くしたくありませんから。

お笑い芸人の土田さんが、子どもに会えなくなる、家族を失う、社会的信用も失う、慰謝料や養育費も払う、そのことより価値のある不倫はありません!って言ったそうです笑
本当にそうだと思います( •̀ .̫ •́ )✧

さやぴーぬ

不倫って、したくて始めるものではなく、いつのまにかそういう関係になってしまったという感じだと思います。

寂しさを感じている人が、その寂しさを埋めてくれる人に出会ってしまうことが不倫の始まりなんでしょうねー。

私が1度目の結婚をしているときがそうでした。夫が自分の趣味、飲み会、飲み屋の女と、家にほとんど居ない人でしたので、その穴を埋めるために不倫しました。

今、二度目の結婚をしていますが、さみしくないので不倫する気持ちは全くありません。

む(*・з・*)

母親がそうでした
私は絶対にこうはなるものかって気持ちで覚悟して結婚したので
不倫は考えられないです
不倫するくらいなら離婚してからお付き合いするべきです

グッピー

私も不倫はないですね。
誰も幸せになりませんしリスクが大きすぎるので。
他人がやる分には関係ないので好きになった相手が、たまたま妻子ある人だったのね〜ってな感じですけど…何事もモラルですよね!

想・煌のママ

みんなが不倫してるみたいな言い方に聞こえますが(笑)、人それぞれでは?

しない人もいればする人もいる。
でも、するくらいなら、離婚してしたら?とおもいますが。

Mon

付き合って2年で結婚、結婚して3年経ちますが、結婚当初より好きになってますから、不倫なんて考えられません(*^^*)
主人も、結婚当初より、色々頑張っているので、不倫なんて足引っ張ることやらないと思いますね〜

YUMAmama

不倫する位なら離婚します(笑)
私には不倫の良さがわかりません(笑)
旦那と5年目になりますが、不倫されたらたんまーり慰謝料もらって別れます(笑)

まず不倫なんぞ面倒くさい(笑)
子供の育児
仕事
家事してたら、そんな暇ないですし(´д⊂)

さつFam.

するつもりはありませんが、人生なにがあるか分かりませんよね。
主人の前妻は結婚3年目で不倫し離婚。
私の実父もかれこれ10年は不倫してます。

不倫が悪と分かっていてするなら、ご自由にって感じですね。
いずれバチが当たると思ってます。

咲パンダ

結婚したら、みんな不倫するなんて、そんな考えは間違っていると思います。
そんなこと言ったら世の中不倫だらけで、離婚だらけですよ

ももんち

えー(。>д<)やっぱりってどういうことですかぁ~!?(笑)

去年3年目でしたけど、不倫をしたいとも思わず、そんな出会いもなく(笑)旦那と仕事以外で離れることもなく(笑)3年目すごしちゃいましたよ~。

今年は4年目、変わらずラブラブしたいと思います☆ 私は全然心配ないので(笑)旦那をしっかり監視ですね(笑)

みつき*

私は不倫は疲れるからやりません!

会社の先輩で不倫してるアラフォーの方多いのですけど

みんな旦那さんとうまくいってなくて子供に愛情注いで自分が愛されてなくて心が枯渇してますね。

不倫は最初の一歩は人に迷惑かけないで自分一人で墓場まで持ってく!みたいなそれなりの覚悟で始めるみたいですが、好きなのに付き合えないし人にたくさん嘘つかないと成り立たない関係で、自分の気持ちに振り回されて結局いろんな人傷つけて崩壊に向かう人多いですね。

おすすめはまったくもってしませんね

giddygirl

不倫してる人、けっこういます。かなりお固い一部上場会社ですが、男社会のせいか不倫多いです。不倫が原因で離婚したのに懲りずに若い女の子と遊びまくる人、社内ダブル不倫の挙句に結婚したカップル、仕事できないのに偉い人と不倫してたおかげか出世したおばさん、酔っ払うと人目もはばからずブチューと始めちゃう中年不倫カップル…こちらとしてはドン引きですが、もはや何でもアリです(^_^;
でも自分の同期たちにはあまりそんな話がなかったのでどこか他人事でしたが、最近仲良くなったママ友から「小学校のママたちは保護者会とかで主婦限定の合コンの参加者を募ってる」と聞いてひっくり返りそうになりました(≧∇≦)

みんなではないけど、よくあることなんだと思いますよ。

でも、皆さんおっしゃるように、子どもが小さいと、男より子どもだよなぁと思います。

ゆーりちゃん

え?不倫とか考えたことないですよ!旦那さんと赤ちゃんが大好き過ぎてこの幸せをずっと壊したくないです☆☆