空色のーと
詳しくというと難しいのですが、、、とにかく、すごく痛かったです😂!
そこさえ我慢してしまえば、大丈夫ですよ✌

はじめてのママリ
私は全く痛みなかったです😅

.。❁*
麻酔の管を入れるためにまず背中に局所麻酔をします。
背骨を挟んで左右1ヶ所ずつですが、2人目のときは上手く管が入らなかったので場所(高さ)を変えるために左右もう1ヶ所ずつ(最初のと合わせて計4回)局所麻酔しました。
痛みを感じるのはこのときだけです😄背中なんて普段針を刺されることないので、チクッの瞬間はちょっとびっくりします。局所麻酔を入れているときは少しツーンとしました!
局所麻酔が効いてから麻酔の管を入れる作業になりますが、こちらはもう麻酔が効いているので背中をグイグイ押される感覚しかないです😄

りさ
神経に触ってビビっときました😭

まい
もともと無痛の予定はなかったですが、
なかなか産まれず、急遽無痛分娩に切り替えられました。
陣痛の痛さで注射の痛みは全く感じなかったです!

チックタック
陣痛2分間隔のくそ痛い中でしたが
そこそこ痛みました(笑)
局所麻酔が痛かったです。
子宮頸がんの筋肉注射バリにいたかったです
あとはお腹の痛みで背中は少ししか痛まなかった気がします!

はじめてのママリ
麻酔がものすごく怖くて、生産期は泣いてばかりでしたが痛くなかったです。局所麻酔が良かったのかなと。
麻酔は効いていましたがお産は無痛ではなく和痛だと説明されていても、痛かったです(^_^;)吸引分娩になり、会陰切開の運びになった時、会陰部分の感覚があるか試しにつつかれたのですが、そのときも感覚がしっかりあったので、そちらも部分麻酔の注射が必要でした。
コメント