※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

子供がうとうとすると急に水を飲みたがる行動に困っています。水を飲ませると泣き止むが、将来の問題を心配しています。対処法がわからず困っています。同じ経験をした方はいますか?

うとうとするとやたら水を飲みたがる子いないですか?
うちはなぜか、うとうとすると飲みたいとアピールして泣きます。いつも決まった時間に布団に入って大人しくごろごろしてくれるんですが、熟睡するまでに、3ー4回水を飲みにいきます。うとうとして目をつぶっていても、急に起きて水のみたいと泣きます。あげるまで泣くし、のどかわいてるならとおもってあげてますが、正直めんどくさいです…将来おねしょにもつながるでしょうし、やめさせたいのですが…
部屋も加湿はしてますが、どう対処していいかわかりません。
同じような方はいないですかね

コメント

❤︎❤︎❤︎

わかります!!!
しかも大量に飲みます😂😂私は枕元にストローの水筒置いてもう自分で飲んでスタイルです😂😂
喉渇いたと言われればあげるしかないですよね、、あげなかったらうるさいし、、😭

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます。やっぱり同じお子さんいるんですね!?なんでなんでしょ??寝たくないわけじゃなさそうだし…
    お子さん二人ともですか?

• 4月28日
  • ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

なんでなんですかね😭😭😭上の子よりマシなんですが下の子も飲む方だと思います😂夜ご飯の味付けが濃ゆいのかな〜と思って薄めに作っても飲むので謎です😂😂

• 4月28日
  • シンママ

シンママ

ふたりとものむんですね!?原因がわかりませんよね💦解決策みつからなさそうです…😂

• 4月28日