出血が止まりましたが、寝たきり安静が必要と言われました。旅行は危険でしょうか?体調不良の経験者の意見を聞きたいです。
6W6Dです。
2日前に薄めの鮮血の出血があり(1回だけ、おりものシートに直径3センチ程度)、その後は茶色のおりものが少量丸一日続いて無くなりました。
病院で説明すると即座に向こう二週間の寝たきり安静と、服薬を言い渡されました。
しかし実は3日後に台湾への2泊旅行を控えているのです。
現在は出血も無いのですが、やはり危険でしょうか?
同じようなご経験で、お仕事等、寝たきりは守れず体調不良になってしまった方、または平気だったという方、おられたらご意見いただけると嬉しいです。
- もや(7歳)
コメント
退会ユーザー
出血があったのですが、無理して外出や仕事を続けてしまいました。そして、流産してしまいました。最初は出血だけでしたが、徐々に腹痛も出てきました。
とてもとても悲しい思いをしたので、もし可能でしたら安静にしていたほうが良いかと思います(>_<)
なあこxx
赤ちゃんの為にも安静にしていた方がいいと思います(>_<)
行って何かあってからでは後悔するでしょうし、、、。
確かに旅行のキャンセル料や楽しみにしていた気持ちもあるかと思いますが、何が一番大切か考えて決めるべきだと思います!!
-
もや
ありがとうございます。
残念ですが赤ちゃんが1番なので、キャンセル決めました。- 9月2日
elie🧸
流産になりかけてるのかもしれないので、危険だと思います…
入院にならなかっただけマシですし、飛行機は数時間身動きできずお腹が張ると思います…。
台湾で大出血起こしたらどうします??💦
お子さんを守れるのはもやさんだけなのですから、冷静なご判断された方がいいと思います…。
私も流産したばかりなので同じような思いはして欲しくなくお話しさせていただきました。
-
もや
ありがとうございます。
やっぱり飛行機の気圧の変化とか、胎内の負担が想像出来ず怖いので、キャンセル決めました。- 9月2日
ゆりこ∩^ω^∩
妊娠直後から2ヶ月くらい、時々出血がありました💦
その後茶おりが続き止まる…をその期間繰り返してました。
仕事をしていたので休めずにいましたが、現在33Wを迎えました!
病院へ行った時の内診の結果、問題ないと思うけど痛みがでたらすぐ病院へ来てくださいと言われていました>_<
痛みがでることはなかったので、そのまま過ごしていましたが、海外へ行くとなると何かあった時に駆け込める病院もないので怖いですね…>_<💦
-
もや
お仕事してる時に出血もあると不安でしょうね…。
経過順調で良かったですねー!
海外、たった3日といえどやはり初めての妊娠で不安なのでキャンセルしようと思います。- 9月2日
退会ユーザー
鮮血の出血なら、安静にしていたほうがいいですよ。私も仕事中に出血してすぐ病院に行きましたが、その後も働いていたら流産になってしまいました。ご旅行はまたの別な日にした方が良いかと。
お身体大事になさってくださいね
-
もや
貴重なご回答ありがとうございます。
血は一度きり少量だし…となんとなく寝たきりなんて大げさなんじゃないかなって思ってしまっていましたが、ここで他にも同じ症状で寝たきりになってる方、いらっしゃると知り、やっぱり分からないことだらけだから、言われたことはまもるしかできることはないなと思いました。
幸運なことに今は数ヶ月ゆっくりできる環境なので、大事にしたいと思います。- 9月2日
-
退会ユーザー
赤ちゃん信じて、ゆっくりなさってくださいね😌😌
- 9月2日
もや
ご回答ありがとうございます。
悲しいご経験を教えてくださり、感謝します。
おっしゃる通り、可能である限り、赤ちゃんにできることはしたほうが良いですよね。
残念ですが、旅行はキャンセルしようと思います。
退会ユーザー
赤ちゃんが元気に育っていますように!