※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

バーベキューで4〜5歳児が作って食べられるものはありますか🥺?カレー・…

バーベキューで4〜5歳児が作って食べられるものはありますか🥺?
カレー・シチュー・スモア以外でアイディア下さい❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども関係の仕事をしていて、毎年キャンプに行ってバーベキューしますが、焼きおにぎり作りますよ!
あと鉄板があるなら焼きそばとか!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます☺️‼️
    焼きおにぎりや焼きそばは途中過程の握る・切るなどもさせてますか??

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場の子達は障害児なので、おにぎりにハケで大人が作っただし醤油を塗るとか、焼きそばなら具材を炒める程度です。
    切る場所が子どもの高さに合った、安定している場所があるなら具材を切ったりもいいですが、不安が残るのであればせっかくの楽しいバーベキューですから、おにぎり握る程度にします😊

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど!
    詳しくありがとうございます☺️
    少し手をかけただけで楽しく美味しい時間になりますよね🧡

• 4月28日
chitta

トマトリゾット作りました^_^
ご飯は飯盒で炊いて(リゾットだけじゃなくて白米も食べるので)ご飯とトマトジュースとお砂糖と、あれば玉ねぎ入れてグツグツして、上からチーズかけて最後は旦那がバーナーで炙りました🙌🏻