コメント
ます
コンピューターミシンがいいかもですね。
。自動糸切り
。自動糸調整
。フットペダル
があるとすごく使いやすいです。
私は去年ミシン店で一生モノと思いJUKIのマシン買いました。
5月から息子が保育園行ける事になったので早速活躍してくれそうです!
nyan
小学校以来のミシンでしたが、楽天で1.2万円弱のミシン買いました。ボビン、ミシン糸、初心者用のDVD、
フットペダルなどついてるので楽です。楽天で同じもの見ましたが、今は14740円でした。
それから4年目になりますが、次買うならコンピュータミシンがいいなと思いました。
-
ri.
教えていただきありがとうございました♡
やっぱり使いこなせるようになるとコンピューターミシン欲しくなるでしょうか??初めからコンピューターミシンにしても損はないのかな?安いのでいいのかな?と自問自答を繰り返しおります…😭笑- 4月29日
-
nyan
初めは特典が沢山ついててフットペダル付きのが簡単かなと思います。
高いの買っても初心者なので、使いこなせないので
出来る前に挫折してしまう可能性もあるからです。。
慣れた頃にもっとこういう機能ついてればと調べたらコンピュータミシンがいいなと思いました。私の場合は飽きやすいので、沢山機能がついてても使いこなせないかなと思って安いのにしてみました。年数が経つにつれ、慣れてからまた欲しいなと思い始めてきたので。。- 4月29日
-
ri.
お返事いただいていたのに遅くなり申し訳ありません😭
私も初めは安いのじゃないと高いの買っても元取るほど使わなそうと思い始めました💭
安いの調べてみようと思います!ありがとうございました♡- 5月11日
ri.
教えていただきありがとうございます♡
私も5月から仕事復帰することになり、入園準備で必要になります…💭
やっぱりお高いけどコンピューターミシンが使いやすいですよね😭💗
ます
ミシン屋の方に『一つ目で物足りなくて二つ目いいもの買うなら、一つ目からいい物を買って一生使った方がいい』って言うのに動かされましたね🤣売り文句だと思いますが。
私は凝り性なので予算の倍までかけて買いましたが後悔はありません!!
ri.
でもほんとにその通りですよね😊
私の母も30年以上同じミシンを大事に使っています…♡
そうゆうのっていいなぁってほんとに思います