※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
妊娠・出産

お腹で「プチン」と音が鳴りました。破水ではないと思いますが、経験者いますか?

初めての投稿です。今妊娠35週目です。今横になっていたらお腹のほうで「プチン」と言う音がなりました。
え!?破水!?と思いましたが、水が出てくるわけでもないので破水ではないと思うのですが、少し気になったので投稿しました(>_<)実は今日が初めてではなく、この間もお腹のほうからプチンと聞こえました(>_<)みなさんなんの音だと思いますか?経験したことある人いますか?

コメント

naaami

大丈夫(笑)
同じ経験、何度もしてます!!
1人目の時はなーんにも音しなかったのに、2人目はすごいパチンっ、プチッて音がします(笑)

赤ちゃんの関節の音とか、指しゃぶりしてて指を外した音とか言われてるみたいですよ😊

• ちむ

ちむ

そうなんですね!
    私も一人目の時こんなことなかったのでびっくりしてしまいました(笑)
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 9月1日
ペペト

私もよく聞きます。プチン、パチンみたいなの。
ママリで以前出てたのは、指しゃぶりの音や、関節がなる音って推測されてました。

• ちむ

ちむ

お腹の中にいるのに、こんなに大きな音でるんですね(笑)

• 9月1日
  • ペペト

ペペト

すみません、上の方と全く同じこと解答しちゃいましたね😅
    結構すごい音しますよね。
    ものすごく動くので録画してたらパチンもちゃんと録れました😊
    主人いわく胎動に耳当てるとごぼごぼすごいみたいです。私も聞いてみたい。
    神秘ですね✨

• 9月1日
  • ちむ

ちむ

大丈夫ですよ!わざわざありがとうございます(*^^*)
    私も聞いてみたいです😌

• 9月1日
★チョコチップ★

指しゃぶりしてる音や外した時の音、関節の音とかいろいろな説が言われてますね(^_^)

• ちむ

ちむ

指しゃぶりしてたのかな?(笑)
    安心しました(*´ω`*)

• 9月1日

私も2人目は聞こえて気になったので先生に聞いたら、そんな話聞いたことないなーと:;(∩´﹏`∩);:旦那に聞こえるくらいの音でびっくりしました笑

• ちむ

ちむ

コメントありがとうございます(*^^*)けっこうな大きな音でびっくりしますよね(笑)

• 9月1日
みっちゅー

破水の時は、音と同時に止めどなく羊水でてきました!(笑)
とてもビックリしましたーーヽ(;▽;)ノきっとすぐ分かると思いますよ🙂