※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちわれ
家事・料理

グリンピースのような豆をもらいましたこれは何なのかよくわからないの…

グリンピースのような豆をもらいました
これは何なのかよくわからないのですが、グリンピースが苦手なのでどうしようかと悩んでいます。
消費できる簡単なレシピありますか?😂

コメント

さらい

よくみえないですがスナップエンドウですかね?

  • はちわれ

    はちわれ

    コメントありがとうございます😊
    スナップエンドウではないんです!
    皮剥いてたべるみたいです💦

    • 4月28日
  • さらい

    さらい

    そうなんですか?
    うちつくってますが、そんな感じですよ。

    • 4月28日
  • はちわれ

    はちわれ

    そうなんですかね?😅
    粒は本当グリンピースくらいでしたが、これはスナップエンドウなんですかね?😅

    • 4月28日
  • さらい

    さらい

    育ちすぎるとグリンピースみたいな豆になります

    • 4月28日
  • はちわれ

    はちわれ

    そうなんですね!
    知らなかったです💦
    どのようにしてたべてますか?✨

    • 4月28日
  • さらい

    さらい

    皮が固くなければ、そのままゆでてマヨネーズ和えにしてます
    筋を取って。

    • 4月28日
  • はちわれ

    はちわれ

    皮ごとたべるんですか?

    • 4月28日
  • さらい

    さらい

    はい。そうです

    スナップエンドうですから。

    • 4月28日
ぱと

私もスナップエンドウに見えました。スナップエンドウなら茹でてマヨ醤油をディップして食べます🙆‍♀️

  • はちわれ

    はちわれ

    コメントありがとうございます😊
    これスナップエンドウなんですか?😱
    もっと粒が小さいイメージがあるんですが💦
    どれぐらい茹でたらいいんですかね?😂

    • 4月28日
  • ぱと

    ぱと

    柔らかくなればよいので10分くらいで良いと思います。
    スナップエンドウでも、枝豆⁈ってくらい粒がでかい時もあります。

    • 4月28日
  • ぱと

    ぱと

    あとは筋を取って肉じゃがに入れたり、味噌汁の具でも良いと思います。

    • 4月28日
ままりん

私もスナップエンドウに見えます👀
粒が小さいのは絹さやではないですか??

  • はちわれ

    はちわれ

    コメントありがとうございます😊
    言われてみれば絹さやかもしれないです😅
    豆あまり食べないから違いが分からずでした💦

    • 4月28日
deleted user

うすいえんどうですね!!
豆ご飯のお豆です!

  • deleted user

    退会ユーザー


    よく見たらスナップえんどうじゃないですよ💦💦
    皮が硬そうなので💦スナップえんどうはもう少し小ぶりでツヤツヤしてます。
    農家です!

    • 4月28日
  • はちわれ

    はちわれ

    コメントありがとうございます😊
    うすいえんどう!
    初めて聞きました😂
    豆ご飯にしか使えないですか?

    • 4月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    豆ご飯が多いかなと思います。あとは薄味でお豆さっと煮て卵とじとかですかね。私もあまり好きじゃないので😅

    • 4月28日
  • はちわれ

    はちわれ

    ありがとうございます😊

    • 4月28日
deleted user

えんどう豆(うすい豆)です。
豆ごはん嫌いですか?
さやの中から豆を取り出して豆ごはんどうでしょうか。

  • はちわれ

    はちわれ

    コメントありがとうございます😊
    うすい豆というんですね💦
    私は好きではありませんが、家族が食べそうなので作るなら豆ご飯ですかね💦

    • 4月28日