コメント
退会ユーザー
お子さんの保険ですか?
それでしたらコープで充分だと思います🤔💭
ママリ
誰の保険でしょうか?
元々第一生命で働いていました。
-
すみ
大人の保険です🧑子供の入る時にいろいろすすめられて悩んでます😅
- 4月28日
-
ママリ
大人の保険で、ジャストだったら、ぶっちゃけ良いです。
一件、他でも補えそうですが、三大疾病で降りてくる一時金の条件は他者と比べてとても良いです。- 4月28日
-
すみ
そうなんですね🌟第一生命、10年更新が気になってます😵
第一生命は掛け金が高い分保障内容もいいですよね。
悩みます〰︎😭- 4月28日
-
ママリ
そうですね😭
わたしは、ジャストという商品の
アシスト900万、アシストワイド100万を持っています。
そうすればひとまず10年間は死亡保障が1000万にもなりますし、万が一ガンになっても一時金で1000万入ってくるので。
そのほかの死亡保障や医療保険は他社で終身で持ってもいいと思います。- 4月28日
-
すみ
私も提案されたのそれくらいの金額だったと思います。
月13000円くらいの掛け金だったかな?
それはそれで持っていた方がいいですよね😵
月一万以上を掛け捨てするのがもったいないなぁとケチな性格がでちゃいます😅😅- 4月28日
-
ママリ
わたしの上記の特約のみなら、4、5千円ですよ😋
でも、他の死亡保障や医療保険も付けるならたしかに、13,000円ほどになると思います👍
わたしは、上記の特約の他に、医療保険を終身で他社で5000円ほどでかけてます。
なので、掛け捨てなのは第一生命のジャスト4000円のみです😊- 4月28日
-
すみ
そうなんですね!そんなプランも有りなんですね😀
もう一度資料しっかり読んで調べたいと思います🙋♀️
アシスト、アシストワイドというのはどんな形でも亡くなったらおりるんですか??- 4月28日
-
ママリ
基本的な死亡なら普通におりますよ🤔
ただ、3大疾病で一時金がおりてしまったら、そこで使ってしまうことになるので、死亡時にはおりませんよ!- 4月28日
-
すみ
そうなんですね!勉強になりました💙一時金でおりたら
充分ですね。私も🐤さんと同じように終身で他社で医療保険かけようと思います🥺- 4月28日
-
ママリ
あ、最後に、
多分設計書見ると、
レディーエールモアという特約が5、600円くらいで付いていると思います。
これは他社の保険会社の人もとても良いと言うくらいオススメの特約です。こちらは医療保険付けなくても付けられる特約です!- 4月28日
-
すみ
そうなんですね🌟教えていただきありがとうございます😊
明日一日かけてじっくり保険について考えます✌🏼
とても助かりました🥺💙- 4月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子達は、コープと第一両方入ってます。
-
すみ
両方なんですね、一緒です🥺
子供の入る時に大人もすすめられて悩んでます。- 4月28日
mama
コープ共済と第一生命では、保障内容が全然違うと思うので、すみさんが何に備えたいかなどで変わってくると思います💦
-
すみ
そうですよね、全体的に2社比べてもなかなか決めれなくて🤦♀️終身だったり更新だったり、、難しいです😓
- 4月28日
すみ
大人です🥺子供の加入した時にすすめられました🌟
掛け金安いなぁと思いました🐥
退会ユーザー
大人なんですね🌟
私は第一生命入ってましたが、最近乗り換えました!
理由は10年更新で保険料高くなるのと保証も他社と比較してそんなに凄く良いという印象がなかったからです🤔
すみ
そうですよね。私も更新のところが気になってます。他社と比較するのがとても難しくて頭がごちゃごちゃしてます。笑
退会ユーザー
保険の窓口良かったですよー🙆♀️
すみ
保険の窓口ってのがあるんですね🙋♀️コープ共済と第一生命の資料持って行ったら教えてくれますかね😢もう難しくてプロにききたいです🤦♀️
退会ユーザー
比較してくれます☺️
+そこにこだわりなければ他の保険もオススメしてくれますよ♬