コメント
よっち
ひんぱんに電車利用してるので11ヶ月のお子さんで初めての場合はどうなのかわかりませんが、前抱っこで切符買うのは別に大変じゃないですよー!普段はだっこしてますよね?
にも⍤⃝
ごめんなさい!私も初めて乗せるわけではないですがたまにしか乗せないのでコメントさせて頂きます。
混み合っていなければ不思議そうに車内をキョロキョロ見渡すときもありますし、機嫌があまりよくないとぐずぐずすることもあります。
立って抱っこ紐しながら揺らしてあげるとだいたい機嫌がいいです。あとはおもちゃを持たせてあげてもいいのかなと思います。
機嫌がいいときは旦那と座って抱っこ紐からおろしてあげて交替で抱っこしたりしています。
前抱っこというのは対面抱きではなくて前向きにって事ですかね…?
ちょっとママが体を斜めにしながらであればボタンには届かないんじゃないですかね?💦
パパに切符買ってもらってもいいと思いますし✨
-
はる
あ!対面抱きです😵
前向きに抱っこはしたことなくて💦- 9月2日
なないろ0716
こんばんわ(*^^*)
大阪住みです!
息子が4ヶ月からJRで10分程ですが、たまに大阪駅まで出ますよー。月1くらいで、大阪駅から地下鉄に乗り換え、30分程なら移動したことがあります。
平日か週末か、時間帯や乗車される電車によりますが、私は抱っこ紐での移動が楽です。
1時間も乗られるようなので、座れる時間帯に出られたほうが良さそうですね。
初めてエピソードではなく申し訳ありませんが、9ヶ月あたりから興味深そうに車窓から外を眺めたりしています(*^^*)
ただぐずり始めたら、立ち上がってユラユラしますが^^;
ちなみに抱っこ紐を前抱きしても、切符を買うときや買い物するときも特に不便は感じません(*^^*)
顔の近くに財布を持っていく、身体を傾けて切符販売機のボタンを押す、などしたら大丈夫です。
はる
そうなんですね!
新生児の頃前抱きで家事してたときなかなか不便だなあと思ってましたがさっき試したら案外いけそうでした!
普段抱っこ紐使う時は8ヶ月からおんぶをしています!