コメント
ちゃんゆい
1日73gじゃないでしょうか?🤔
うちの子が1ヶ月検診までに50gずつくらい増えていてちょっと多いねと言われました😂😂
退会ユーザー
1日73gですね😳
わたしの産院だと平均が20〜30gで50g以上は増えすぎになるっていわれてました😳息子も完母でしたがそこまで増えなかったので純粋に増えやすい子かよく飲めてるんだとおもいます👏🏻!頻回授乳とかですか?
-
ちゃんち
そちらの産院さん理論だと増えすぎになりますよね💦
右左10分ずつ1日平均9回くらいあげてます❤️回数が多いんですかね🤔吐き戻しもないので飲めちゃう子なんですかね⁉️- 4月28日
-
退会ユーザー
10分10分で9回くらいであれば、純粋に増えやすくてしっかり飲めてる子なんだとおもいます😌👏🏻息子はかなり小さく産まれて体重の増えも悪く産院通いだったので、しっかり体重増えてくれてるほう安心だとおもいます💓寝返りしたりハイハイしたりすると体重増加は落ち着きますし赤ちゃんに肥満はないので大丈夫ですよ💭- 4月28日
-
ちゃんち
私も1人目は小さくてNICUに2ヶ月入っていたのでこの時期の新生児を育てるの初めてでわからないことだらけなんです🤣💦確かに体重がきちんと増えるのは安心だけど、増えすぎもかなり心配要素ではありますよ😅💦寝返りやハイハイまでしばらく数ヶ月はポチャでも仕方なさそうですね😆💦
- 4月28日
MFK
産まれてから、1ヶ月後には大体2倍くらいになると言われていたので大丈夫だと思いますよ❤
-
MFK
増えないよりましです!!
- 4月28日
-
ちゃんち
倍じゃなくて2倍ですか❓
増えすぎて逆に心配になってます😂- 4月28日
-
MFK
上の子が2702gで産まれて
1ヶ月健診で5キロはありましたが、何も言われませんでした!!- 4月28日
-
ちゃんち
あっ、ほんとですかー😳✨✨
生後1ヶ月で5キロいっても大丈夫だったんですね👶🏻同じような方がいて安心しました🤣- 4月28日
ちゃんゆい
ちなみに平均は1日あたり30gだそうです😂
ちゃんち
1日あたりの平均値は病院で言われた数値ですかぁ❓だとしたらめちゃめちゃ増えてますよね😂なあゆさんも完母でしたか❓
ちゃんゆい
病院でも言われたんですが忘れたので調べました!
50gより少なかったのは確かです🤔
私は完ミなんです💦
完母でその増え方はすごいですね!
たくさん出るんだろうなあ😳✨
ちゃんゆい
でもうちは2人とも完ミで同じ量のんでるのに上の子が1日50g、下の子が35gなので不思議でしょうがないです😂😂
ちゃんち
完ミだったんですね🍼ミルクもコクコク飲む姿が可愛いですよね💕
ミルクの方が毎回同じ量飲ますから着実に増えていきそうな感じもしますけどね❗️
よく増えて逆に不安ですよ...
オッパイはなんだかよく出るみたいです🤣✨
ちゃんゆい
完母って書いてありましたね💦見落としてました🥲🥲
私は服用してる薬があれで完ミだったんですがもし完母ならすごいいっぱい出たんだろうなあってくらいおっぱい急成長してました🤣🤣
ちゃんち
そうだったんですね‼️
オッパイの急成長❤️笑
ミルクの方って、オッパイ溢れ出ちゃったりしちゃいましたか❓
ちゃんゆい
私の場合出産してすぐに薬で母乳とめたので溢れ出ることはなかったですよ😆✨
ちょっとだけ染みたりはありましたけど🤣