※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
ココロ・悩み

歯列矯正を始めたいけど不安。3年かかるかもしれないし、抜歯も必要。子供が大きくなった時、綺麗な歯並びのママでいたいとの思い。でもビビりで不安。一時保育も考えるが、旦那が不在が多く不安。励ましを求めています。

子供居ての大人の歯列矯正始めた方いますか😣
長年ずっと歯並びが悪いし、顎も結構カクカク言って開けにくい、頭痛などもあるので今更ですが矯正クリニックにカウンセリングしに行ってきました。
下の奥歯が内側に倒れ込んでいるのもあり、先生には結構時間が掛かると言われました。
だいたい3年と言われたんですが、それ以上掛かったりしますよね😓前歯も上下ともガチャガチャで八重歯もあるので…抜歯も4本はするとのことで、矯正したいけど、まだまだ恐怖と不安でいっぱいです。。。
ネット見てると後悔したとか書いてる人も居たりして、マイナス思考になりがちです💦でも今のままの歯並びはもっと嫌だし、子供がもっと大きくなった時に、綺麗な歯並びのママで居たい!と言う気持ちが強いので決心したんですが、ビビりなので怖くて😂笑
さらに旦那は長距離ドライバーでもあるので不在の日も多くて、実家も遠いのですぐ預けれる人も居ないので、一時保育くらいで。これからやっていけるのか?!って言う不安もあり、、誰かに励まして欲しいです!!😂

コメント

ちびたんまま

私も子供産まれてから矯正しました!子供も産まれてお金かかるのに?って友達に言われたけど、長年のコンプレックスだったしやって正解でした🥰今だとコロナでマスクが当たり前なので、矯正生活も苦じゃ無いと思います!(ゴムかけとか見た目気にする方もいると思うので)

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

経験された方のコメントありがたいです✨自分でもお金掛かるしとかもあってなかなか踏み切れなかったので、やって正解と聞いて勇気が出ます🥲私はたぶんゴムかけにもなるので、今のマスク生活で助かりますよね😂
    頑張ろうと思います!

• 4月28日
みき

私はやったことなくてCMで見ただけなのでわかりませんが、前歯6本セラミック〇〇万…っていうのがあってこれだったら短期間で終わるのかな?と思いました😀
歯列矯正ってすごい時間もお金もかかるイメージなので😭私もやりたいけどお金がない😭

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

私も矯正じゃない方法とかも考えたりしたことあったんですが、たぶん私は奥歯の噛み合わせも合ってないのでどっちみちお金が相当掛かりそうなので😔今更ですが将来的にもやっとって感じです😅お金もローンで払ってく感じです😭

• 4月28日
こっぺぱん

私も上前2本少し内側に入っててその隣が外向きに出てて矯正したいです😭
でもやっぱり子供たちにお金掛かるのにとか思うのもあるし、もともと顎関節症があるんですが2人目産んだ後に口が開かなくなって💦
とりあえず今はマウスピースで顎関節症の治療中です😩
歯の健康のためにはやっぱり矯正した方がいいですよね!

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

産後特に開かなくなりますよね!私もでした💦
    私も何年か前から顎関節症でマウスピースしてました💦
    歯の状態見てもらっても、このままだと更に悪くなるとのことだったので😭私も金銭的にずっと悩んでて。。今も全然金銭的に余裕無いですが覚悟決めました😭
    歯科矯正保険適用になって欲しい🥲💧

• 4月29日