幼稚園のお子さんを連れて独身友達と遊ぶ時の対応について相談です。連れて行く時の言い方や、約束の際の対応、赤ちゃんの時との違いが気になります。今後の参考にしたいとのことです。
お子さんが幼稚園(保育園など)に通っている方、独身の友達と遊ぶ時ってお子さん連れて行ってますか?
それとも、幼稚園に行ってる時間だけで、遊ぶ時間は短めですか?
※子供に会いたい、みたいな事も言われてない場合でお願いします🙏🏻
(( コロナ禍になる以前の状況で教えてください ))
幼稚園が休みの土日などに
連れて行くとしたら
「子供もいるけど、」みたいに言いますか?
それとも何も言わずに連れていきますか?
平日などで連れて行かれない方は、
「お迎えがあるから早く帰らないとだけど、」と言うふうに約束をした時に言いますか?
赤ちゃんの時は当たり前に連れて行ってたけど、幼稚園などに行きだしたらどうなのかなとずっと気になっていたので🙏🏻
連れて行っていい?などと聞くのは、もし嫌でも良いとしか答えられないし、何が正解なのかなと😖
長いのと質問ばかりすみません💦
今はコロナ禍になり、友達と会う予定もないのですが今後のために教えてもらえたらありがたいです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子供いるけどって言いますね〜!

はじめてのママリ🔰
私は基本独身や結婚してて子どもがいない友達と会う時は子どもは連れて行ってないです😌
もし連れて行く場合は必ず伝えてます、ランチするにしても大人だけと子ども連れの場合、お店選びもかわってくるので🥺❤️
-
はじめてのママリ🔰
私ももし連れて行く場合は、伝えることにします!
たしかに、子供がいるのといないのではお店選びも変わってきますね😖
なるべく連れて行かないようにしようと思います🌟
ありがとうございます😌
返信が遅くなりすみません😢- 5月2日

ねね
独身の子なら保育園に子ども預けちゃいます😅
子持ちの子なら、子ども連れ同士で遊んだりしましたね🌟
子持ちの子でもガッツリ相談や話したい系の感じならお互いに子どもを預けた事もあります!
-
はじめてのママリ🔰
子持ちの子でも、子供を預けるという事もあるのですね✨
確かにその方が、深い話とかしやすいですね😌
独身の子なら、預ける方向でいきたいと思います🌟
ありがとうございます😌

ママリ
土曜日に保育園に子供預けてご飯行ってました!
保育園に預けて行くから16時くらいまでしか遊べない。とか事前に言ってました😃子供連れてく場合も事前に言います!
-
はじめてのママリ🔰
連れて行く場合も、預けて行く場合も、どちらも事前に言われるのですね✨
その方が予定も立てやすくいいですね😌
私もそうしようと思います😊
ありがとうございます😌

ママリ🐤
私が独身の頃は友達は幼稚園に行ってる平日か土日に旦那さんに預けて来てくれてることが多かったです。
皆子どもがいるとゆっくり話ができないからと言っていましたが、それも本当だと思うし、私に気を遣ってくれていたのだとも思います。
相手が独身でも子持ちでも、子ども連れて行く時は私は連れて行くことを言いますね。
-
はじめてのママリ🔰
子供を連れて行くとなると、事前に言う方がやはりいいのですね✨
なるべく平日などにし、幼稚園に預けれる時は預けて行くようにしたいとおもいます🌟
ありがとうございます😌

うそよ(疲れが取れない)
子どもは連れていかないです🙄
「平日なら幼稚園だからゆっくり話せるよ〜!でも〇時には帰るね」って言って早めに帰ってましたし、休日の場合は「夫が仕事だから子連れになっちゃうんだけど大丈夫?日曜なら預けられるよ〜」って聞いてました!
-
はじめてのママリ🔰
例文までありがとうございます😊とても参考になります🌟
私もそのように言おうと思います✨
ありがとうございます😌

Y
友達から子供にも会いたいと言われなければ、こちらからは旦那に預けられる日のみを提示してます😀
赤ちゃんの時から、そうしてます💡
-
はじめてのママリ🔰
はじめから預けられる日のみを提示されているのですね🌟
私も今後は、なるべく幼稚園に行っている日にしようと思います😌
ありがとうございます😌

はじめてのママリ🔰
独身に関わらず、友達と会うときは子どもが幼稚園に行ってる間か土日で旦那に預けられる時にします☺️
幼稚園に行ってるときは「⚪︎時から⚪︎時まで大丈夫」って感じで伝えてます。
子どもが一緒だとゆっくりできないので。
未就園の時からそんな感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
そのように伝えると良いのですね😊
たしかに子供がいると、どうしても子供の事を気にしてしまいますもんね😖
私も今後は、なるべく幼稚園に行っている日に遊びたいと思います!
ありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🌟
私も言うようにしたいと思います!!
ありがとうございます😌
返信が遅くすみません😢