※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊活

排卵日検査薬で線は出るけど排卵してなかった方いますか?再度検査薬を使うべきか、線は濃くなるのか不安です。

朝も似たような内容質問したのですが😭
排卵日検査薬で線は出るけど排卵してなかったって方いますか?
今日、生理から17日目卵胞チェックでまだ卵子が小さくて排卵しそうにないけど念の為ゴールデンウィーク中の3日4日5日にタイミング取ってと言われました。

朝、基礎体温がいつもより下がったので試しにやると線はでました!
5月の1日2日あたりからまた検査薬再開したほうがいいのでしょうか🤔
これからどんどん濃くなるんですか?初めて使うのでわからないことだらけで💦
質問ばかりすみません🙇いろいろと教えていただけると嬉しいです!

コメント

ず

基準と同じ線が出てるので1日からではなく今日の夜も検査薬使ってください!
毎日朝と夜で使ってる段々と濃くなって(いわゆる強陽性)次第に判定線は薄くなります!
完全に陰性になったら(箱に載ってるので確認してみてください)排卵済みです☺️

線は出るけど排卵してなかったのか?
とゆー質問は分かりませんが
ずっと陽性で陰性にならないなら
多嚢胞性卵巣症候群かな?と思いますが
病院で見てもらってて何も言われてないなら数日のうちに排卵は
するんじゃないですかね?🤔

単純にLHサージが増えてるから線が出ただけで2月の化学流産は関係ないと思います!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます!
    このまま検査してみます!

多嚢胞性卵巣は結構前から言われてます😭今回卵子が育たなければ次の生理から誘発剤使う予定です。

化学流産ではなく8週目で流産しました😥関係ないならいいのですが💦

• 4月28日
めろる

排卵したかしていないかは、検査薬では判断できないと思います…あくまでも、LHサージを知るだけの物なので…😣💦

私は検査薬が陽性になりだしたら、陰性になるまで、朝夕2回使用するようにしていました😊ただ、mo-riさんが検査薬を使うのは今回が初めてのようなので、普段からどれぐらいLHが分泌されているか分からないのでなんとも言えませんが、説明書によると基準線と同等以上の濃さで陽性反応となりますので、しばらく続けて検査してみられたほうがいいんじゃないかなぁ?と思います☺️

流産後陽性が続く事に関しては、私も1度流産していますが、なかったように思います🤔

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

しばらく続けてみようと思います😊ありがとうございます!

流産は関係ないんですね!今回で授かってほしいですー😭

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

検査薬が反応=絶対排卵するわけではないです💦
基礎体温と併用することで排卵の有無が分かります(低温期から高温期に入ることで排卵したことが分かります)

卵胞が小さいまま排卵すると妊娠する可能性は低いですが、必ずしも0ではないので検査薬と相談しつつタイミングを持ってくださいね!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですねー😱💦
    基礎体温は毎日つけてるので見ながら使って行こうと思います!ありがとうございます(^^)

• 4月28日