※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
妊娠・出産

みなさん、友達には妊娠報告いつしましたか?

みなさん、友達には妊娠報告いつしましたか?

コメント

ももも。

本当に 仲のいい友達3人には
陽性反応が出た時点で
陽性が出たから できたかもしれない。○日に病院行く予定と 連絡しました\( ˆoˆ )/

その他の友達には 安定期以降に報告しました〜

• きのこ

きのこ

回答ありがとうございます❤️
    直接報告しました?

• 9月1日
  • ももも。

ももも。

上の子が居るし 仕事もあるし なかなか会えないので メールと電話しました\( ˆoˆ )/

• 9月1日
  • きのこ

きのこ

私も上の子いるし、仕事もあるし、悪阻で体調も良く無いのでLINEで報告しようと思います!
    ありがとうございました❤️

• 9月1日
  • ももも。

ももも。

変に誘いを断るよりも 事前に言っておいたほうが 断るのも理解してもらえますしね\( ˆoˆ )/

• 9月1日
さぁちゃん

私は、出来たかも・・・の時点で話してしまいました( ´෴` )
そしてお腹出てくるまでその友達に伝えるの忘れてて、ホントに出来てたんだ!と驚かれました(´◦ω◦`)笑

その後は会える友達にはその時々に伝えてました!

• きのこ

きのこ

2人目だからお腹出るのも早いだろうし、風邪の噂で知るより仲のいい子には報告しといた方がいいですよね?

• 9月1日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

そうですねー(*´˘`*)
    私だったら、早めに連絡して直接伝えられるように予定たてます!
    中々会えなくても、直接伝えたかったから報告遅くなっちゃったーと言えますしね( ´෴` )

• 9月1日
  • きのこ

きのこ

風の噂ww変換ミスしてましたw
    次の検診で予定日分かると思うので、母子手帳ゲットしたら仲のいい友達には報告しようと思います❤️
    ありがとうございました!

• 9月1日

仲の良い友人には妊娠が病院で確定してから、後は安定期過ぎてからでした!

• きのこ

きのこ

一応安定期まで内緒にしておこうかと思ってるんですけど、言いたくて言いたくてwww

• 9月1日
KAA

仲のいい友達には陽性反応ですぐ報告して、安定期に入るまでに遊びの誘いがきた友達にはその時、つわりだからごめんねと言って断ってました!
その他の友達は安定期入ってからでした!

• きのこ

きのこ

安定期まで内緒にしておこうかと思ったのですが、最近やたら友達に誘われるので、もお報告しようかな?って悩んでるとこなんです!

• 9月1日
らふぃ

仲のいい友達も安定期に入ってからです。
できるまでに時間がかかったので、何かあったらと思うと、なかなか報告できませんでした。

• きのこ

きのこ

1人目の時は何も考えずに報告したんですけど、私も2人目なかなか出来なくて、ママリで情報集めたりしてたら結構流産されてる方もいたので安定期まで言わない方がいいかなー?とも思ったりしてるんですよ...

• 9月1日
みーちゃ★〇゜

仲良しな友達には、すぐ報告しました(*^O^*)
あとは、産まれてからでもいいかな?と思って、特に言ってません(^^)v

• きのこ

きのこ

1人目のときはすぐに報告したんですけどね〜
    取り敢えずやたら最近遊びに誘われるので、母子手帳貰ったら仲のいい友達にだけでも報告しようかな?と思ってるとこなんです...

• 9月1日
yuyu

1番仲の良い友達とはたまたまランチしたタイミングで、できたかも…の時点で話してしまいました💦
あとは体調も安定してたので、他の友達には4カ月で会うタイミングがあった時。
たまに会う友達や職場の方には5カ月の安定期入ってからにしました。

• きのこ

きのこ

会ったときに報告するくらいでいいですよね?

• 9月1日
  • yuyu

yuyu

それでいいと思います💡ただ、遠方に住んでいる仲のいい人にはLINEで連絡した人もいますよ。

• 9月1日