コメント

退会ユーザー
ただよ風邪でも
看病しにいっちゃう人とか!?

あーこ
とにかく過干渉ですね。
旦那が風邪の時に
病院行ったのかしら?
薬は貰えた?
ゆっくり寝れてた?
栄養ドリンク飲ませて。
などなど。
私に連絡来ます。
正直めんどくさくて本人に聞いてくれと思います。
私はそんなに暇じゃない😂
あとは服とか色々、なんなら下着まで買ってきます。
最初は30過ぎてるオッサンに…キモッ…っておもってしまいましたが、今は生活費が浮くのでありがたく貰ってます🤣

はじめてのママリ🔰
連絡を頻繁にしてくるとかですかね!
あとは旦那に関係してる話とかを詳しく聞きたがるとかですかね^_^
うちの場合は依存みたいな感じで、自分の思い通りにいかないとキレたりしてました。
後は話とかにも入ってきてアドバイスという提の「こうしろ!」みたいなのをしてきてましたよ。
息子と仲良くしたいから嫁にいい顔してご飯行こーって断れないのを良いことに誘って旦那と一緒にご飯行く口実とか作ったりしてました。

はじめてのママリ🔰
うちは頻繁に過干渉って言うのはお母さんが頻繁に旦那に連絡してる位でそこまでないけど精神面で子離れできてないなって結構思います😅
甘やかして育てて今も旦那に甘いし孫の話が全てが旦那の小さい時の話になります。
ちょっとした理由を作って会いにきますし、旦那が色々やらかしてて離婚問題になってますがまだ甘いです💦
私は子供が旦那と同じ事したら無理矢理にでも連れてきて一緒に頭下げるか頭下げさせる位の事しますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
体調の心配も多いですね。
旦那の親目線↓
旦那が休みの日何もせずよく寝てる→仕事大変だもんね疲れてるもんね仕方ないね
子供公園連れて行ったがうとうとする→見てなくても子供公園からでていったりしないよね?(我が子活発な3歳)
家族全員が体調崩してる→旦那はご飯食べるか飲み物飲めてるか体調崩してるのに子供の世話とかで一人動いてる私に聞いてくる
でも私が体調悪くても寝てられなくて大変ですって言うと仕方ないよねって言ってくる
常に旦那は大丈夫かの心配
病院に連れて行く時旦那が起きるのだるくて少し起き上がるのに時間かかってると→救急車呼ぶ?
↑これ.え...嘘でしょ!?本気?笑って思いました。
親だから心配するのはわかるけど過保護に甘やかしすぎるんですよね。- 4月28日

ママリ
うちの旦那と義母、子離れできない親、親離れできない子
って感じでした😂😂
しょっちゅうラインや電話してましたよ😂そんなに親と連絡取る必要ある?みたいな😂

ママ
私の親の話ですが、毎日何回も連絡してきて、出ないと何してたの?どこいってたの?と聞いてきます😂
我が家は実家が近いので、土日くる??と必ず聞いてきたり、とにかく過干渉です😅💦

ゆるり
はーい!うちの義母のことです。毎日連絡電話も頻繁にきます!とにかく過保護ですね。何してるの?今日はなに食べるの?連絡くれないね。などなど彼女かっ笑。遠方住みなので頻繁に会えないから余計だと思います💦私はそうならないようにしようと思います。

退会ユーザー
なにをするにも把握できてないと気が済まないとかですかね?
自分が優先されないと気に食わないとかも…😑

おぎゃ
思ってたよりたくさんコメントが来ていてビックリしました!😭
みなさんお疲れ様です…🥺
旦那の両親は、今日は仕事?休み?ご飯食べた?何食べた?風呂入った?どっか行った?とか色々知りたがります。あとは向こうから、今日は◯◯してきました!◯◯食べました!というどうでもいい報告もきます。(グループLINEで)
旦那の妹と私は義両親の質問にフルシカトしてて、旦那だけ返事してます。笑
旦那が30代40代のおじさんになっても続くのかな?と思ったらキモいです…🤮笑

ママリ
頻繁に連絡くるとか…
うちの義母はしょっちゅう
旦那に連絡してきます。
週3回くらい!😂
用事があるのかと思いきや
ただの世間話💦笑
こっちにはこっちの生活が
あるのに鬱陶しいです笑
昨日も珍しく1週間空いて
久しぶり〜元気だった?
と連絡がきて、