※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結奈
子育て・グッズ

4歳の子どもが絵本の間違い探しで答えを先に見ようとするのは問題ないか相談されました。夫は将来の宿題に影響すると懸念しています。

子どもが間違い探しなどの絵本を見るときに
先に答えを見ようとします。
まだ4歳なのですが、やめさせた方がいいですかね?
夫に小学生になったとき
答えを見て宿題をやる子になるから
やめさせろと言われました😅

コメント

どっちゃでもいいかと😅
宿題って答え持って帰ってこないから見ながらやるなんて無理だろうし😅

はじめてのママリ🔰

同じ4歳の子で答えを先に探し見てやるようになりましたが、逆にお!答えをどこにあるか探してやるようになったな!やるやん!って私は思ってしまってました笑

上の方も書いてるように小学校は答えは教科書とかで探さないとないし気にしなかったです☆

うちのもうすぐ4歳になる次女もすぐ諦めて「もうこたえみよっか!」って言います笑
「ぜんぜん探してないでしょ!笑もう少しよく見て!」と見ないように促します😅
めっちゃヒント出しまくって探させます!
やめさせたほうがいいとか特に深く考えたわけじゃないですが、間違い探しは探すのが楽しいので探してもらってます😆

Mon

私も旦那様と同意見!
それは絶対にやめさせてます😅

マーマママ

こどもの好きなようにさせたらいいと思います。

モモ犬

息子も後ろに答えがあると分かってから、ずーっと先に答え見たりしてますが、好きにさせてますよー☺️
ちなみに、毎回じゃなくて、気になるものを観察してみてるようです。
本人が答え見ても飽きずに興味が持てているなら、見ても良いと思います✨