※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供用に味付けした魚を作りたいです。茹でた後にどう味付けすればいいでしょうか?使用する魚も教えてください。

1歳1ヶ月です。
魚を取り分けしたいなと思ってるんですが
大人の味付けをする前に茹でて
子供用に取ってから何で味付けしてますか?
使ってる魚も教えてください!

コメント

Himetan❤️

焼き魚ならそのまま焼いてほぐしてもしくは塩抜きして焼いてほぐして
煮魚なら醤油・みりん・お酒もしくは創味のつゆ、味噌煮なら味噌煮・みりん・醤油で煮込む前
フライなら塩コショウを少しして衣を取って
ムニエルなら塩コショウを少しして小麦粉付けてバターソテーしてそのままもしくは醤油を少しかけて
クリーム煮やトマト煮
サラダからの取り分けでツナ缶
大人が刺し身の時はボイルさてそのままほぐしてもしくは和風出汁や醤油をかけて
と取り分けしてます

魚は、鮭やサーモン・サバ・サンマ・タラ・マグロ(ツナ)とかあげてましたよ☺️

  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    ご丁寧にありがとうございます😣♡
    とても参考になります!!!🥺🙌

    • 4月30日