※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

夕飯をほとんど食べない息子。カレーは食べます。笑保育園ではほとんど…

夕飯をほとんど食べない息子。
カレーは食べます。笑

保育園ではほとんど完食しているようなのですが、家でももっと色々食べて欲しい!

2歳の男の子がいらっしゃるママさん、お子様の好きなメニューは何ですか😊
献立の参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子ばっかり食べますが、最近魚を食べてくれるようになりました。あと、ほうれん草の白和え。なんだかんだちょっと甘い味です。

ままり

ピカタ(ささみ、メカジキとか)
鶏肉ネギぽん酢炒め
手羽中のグリル
蒸しキャベツ&豚肉ポン酢
トマト入り麻婆豆腐
親子丼
息子が好きなのはこんな感じです✨
野菜少ないなってときは副菜できんぴらとかサラダを追加します❗

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

女の子ですが、鶏の水炊きにポン酢、〆のラーメンは野菜もめっちゃ食べます(笑)
あとはミートソースのスパゲティ、鶏のトマト煮、チャーハン!かぼちゃのポタージュも割と好きみたいです😋

mikapon

うちの下の子も保育園では、完食ですが…サラダとか野菜は、家では、食べないですよ!
カレーのにんじんは、好きでいっぱい食べます!
カレーの日の次の日は、必ずカレーうどんです😅

魚…サバは、食べます!
肉は、すき家だと肉切ってあげて食べます!
後…普通におかずにウインナー、唐揚げ、餃子を良く出します!
ハンバーグは、無理やり食べさせます😅

卵焼き、目玉焼き(塩ふったやつ)も食べます!ゆで卵にしても1つをペロリ!

混ぜご飯(炊き込み、チャーハンとか)にすると最初は、嫌がるが食べます!

春雨サラダの春雨とハムだけ食べるので…冷やし中華出してみたら食べました!

麺類は、基本的に何でも食べますね!

たいした物作ってないです😓

参考にならなくてすみません😔

こひー

うちも保育園では食べているようですが、お家ではあまり食べなくなってしまいました。
食欲旺盛だったので、困ってます💦

基本、芋系が好きなので、ジャガイモ、かぼちゃを片栗粉入れてイモもち❗️
チヂミとかに野菜を刻んで入れてます❗️
どうにかして、色々食べさせようと奮闘してます‼️

みー

焼き魚と鶏肉が大好きで、とくに唐揚げやチキン南蛮をするとめっちゃ食べます!あとはカボチャの煮物や、さつまいもの金平などすると、めっちゃ食べます🤣

はじめてのママリ

まとめてのお返事すみません😭

お菓子ばかりや、家では食べない、野菜食べない等、同じような悩みも多く聞けて、なんだかホッとしました😂

皆さまのご意見参考にさせてもらいます!
ありがとうございました😊