※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ🔰
子育て・グッズ

子供がうつ伏せになり泣くので、仰向けに戻すと繰り返し泣く。皆さんも同じ経験ですか?

子供がちょうどうつ伏せをしたがる時期で何度もうつ伏せになるのですがその度泣くので仰向けに戻してはうつ伏せの繰り返しなのですが、

皆さん泣くんですか??

コメント

きりん

寝返り返り出来るようになるまでは、泣いてました!

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

寝返り帰りはまだ先ですか❓😄

• 4月28日
  • きりん

きりん

個人差はあると思います。
    長女は結構育児書通りに出来るようになってたので、寝返りしてから1~2ヶ月以内くらいには出来てたと思いますが、次女は成長がゆっくりで寝返りも7ヶ月になる前日に出来るようになり、寝返り返り前に高速ずり這いを取得してたので10ヶ月くらいの時にそういえばコロコロ自分で戻ってるな…💡って気づいた感じです🤣笑

• 4月28日
さやか

泣いてました!
その頃はひたすら戻してはまたうつ伏せになって…の繰り返しだった気がします😂

長男は、寝返りがえりできるようになるまでは毎回泣いていました!
そして私は発狂していました🤣🤣笑
次男は寝返りしても全く泣かず😃
うつ伏せになってもほっといてました🤗
その子その子で違うんでしょうね。

なっちゃんまま🔰

うちもよく泣いてましたよ!自分で体を持ち上げたりする練習になるから慣れてきたら泣いてもすぐ戻さずしばらく見守っても大丈夫だと聞きました🙆‍♀️

スポンジ

泣きましたね😅
そのうち慣れてきて首の力もつくし疲れてきたら顔横に向けて首寝かせて休憩したりするようになりますよ😄

なの

戻して〜と伝えるためにぐずったり泣いたりしますよ😄