※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたた
子育て・グッズ

二歳の子どもと手を繋いで夜の散歩中に親がアルコール飲みながらって言うのはどう思いますか?

二歳の子どもと手を繋いで夜の散歩中に親がアルコール飲みながらって言うのはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なしですかね・・・

• たたた

たたた

当たり前になしですよね。夫がたまにするのでそのたび注意してるんですが忘れるようで、、感覚の違いですかね、、

• 4月28日
ぽよ

無しです。
先日昼間に抱っこ紐したまま缶チューハイ(大)飲んでる人見てドン引きしました。。。

夜だと暗いので手を繋いでても車から見えなくて接触事故とあり得ますよ💦
絶対やめさせた方がいいです。

そもそも散歩の必要なくないですか?😭
お父さん一人でどうぞ!

• たたた

たたた

私が体調不良なのもあってあえて連れてったんですが、お酒飲むくらいなら置いていって一人で飲んでくれたほうがましですよね💨

• 4月28日
なり

ちょっと…普通に引きます

• たたた

たたた

夫がめっちゃたまにするんです。。感覚の違いって怖いですよね。昨日もそれで注意しました(ToT)

• 4月28日
  • なり

なり

アルコールに強いとか弱いとか関係なく
    夜なんて歩行者がライト照らしてないと車からは見えませんし、それで子供に何かあったら私は許せません。。
    酒飲みながらの散歩が好きなら1人で行けって言っていいと思います…

• 4月28日
  • たたた

たたた

間違いないです。こんな当たり前がわかる人わからない人いるんですよね😢

• 4月28日

お酒もやばいですが、2歳児なら夜に散歩行かないです💦

(^^)

なんか昔だったらおじいちゃんが孫を缶ビール片手にお散歩とか普通にあったと思いますが😂
やっぱりまだ2歳の子ってどんな動きするか分からないし、しない方がいいですよね!

km

酒飲みながら子供をみるなんて危険ですし、夜に散歩に出かけるのも必要ないなって思いました😥

• たたた

たたた

子ども置いていってって言ったんですが私が体調不良なのもあって楽させようと連れてったんですが、お酒飲むくらいなら置いていって一人で飲んでくれたほうがましですよね💨

• 4月28日
37nosk

たまに旦那が3歳の息子連れて夜のコンビニに行きますが、お酒は絶対に飲みませんしライト持って危ない場所は抱っこして連れてってます🙌

体調不良だから気を使ったのかもしれませんが、お酒飲んでるなら家の中で遊んであげて欲しいですね😣アニメとか見せててもいいから安全第一の意識を持ってくれると良いですね💦