※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

家を建てることになりました!キッチンの見積もりでキッチンオプション15…

家を建てることになりました!

キッチンの見積もりで
キッチンオプション15万
カップボード30万
と記載ありました😊

メーカーは、アレスタかラクシーナから選択できます。
食洗機はなくていいです(食器洗いが好きだからw)
カップボードは幅180cmのサイズになります。
レンジフードのグレードは上げてもいいかなと思ってます。
あとは標準でいいかな〜

↑の感じだと、いくらくらいになりそうですか?👀

コメント

キッチンの選択は標準ですよね?
標準の部分ならお金かからないので、オプション代がすでにわかってるのでその金額ではないですか?

• 孔雀🦚

孔雀🦚

オプション部分は、何がオプションなのかわからず…😅
    見積もりもらった時点で上記の金額だったので、一体何がその値段になってるのか…
    まだキッチン決めてないので😅😅

• 4月28日

退会ユーザー

なるほど、目安の見積もりと言う事でしたか💦
    すみません💦
    メーカーによって、グレード下げても減額されないところもあるので注意です!(私のところはそうでした)

全然関係ないのですが、ズボラーさんの質問よく拝見してたのですが(気持ち悪くてすみません💦)、どんどんお話が進んでて私も勝手にワクワクしてます笑
    素敵なお家が建つことをお祈りしてます!

• 4月28日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

いえいえ!!言葉足らずですみません💦💦
    なるほど!!メーカーごとに減額対象ちがうんですね!!勉強になります!

え!そうなんですか!嬉しいです!ありがとうございます😊
    分からないことだらけで、質問しまくってます🤣🤣育児の悩みより、家のことで悩んです🤣🤣(笑)
    家を建てられる事になって嬉しいですが、支払い考えると…🤮です🤣

• 4月29日
ままり

オプション代と、カップボード代、レンジフードのグレードアップ分と、アイランドキッチンでしたらそれに100万円ほどプラスになるくらいでしょうか💡
あとは、食洗機が標準に含まれているなら食洗機代は減額されますね!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

100万!!??
    コメントありがとうございます!

• 4月28日
  • ままり

ままり

アイランドキッチンにするだけで、金額が爆上がりしますよ😅

• 4月28日