※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

お母さんとの関係が辛くて涙が止まらない。仲直りは無理でも、心が強くなれる言葉を教えてほしいです。

もういい大人だけど辛いです😣
仲良いと思ってたんだけどな、さよならお母さん😭涙が止まらない。そんなに気に入らなくて不満に思ってるならもう仲直りは無理😭表面上はどうなるか分からないけど、心はもう無理😭せめて直接言ってよね。
心が強くなれる言葉教えて下さい😭🙏

コメント

はるまる

どうしたんですか😢?

心が強くなれるかどうかは分かりませんが、自分のことを大切にしてくれる人を大切にすればいいと思います☺️

• ゆー

ゆー

初めて大きな喧嘩をしました😣私には何も言ってきませんが父には私への不満を言っていて「謝りに来い」と怒っているそうです。その不満がもう理不尽な物が多くて😭近所に住んでいてたくさん会っていたのに、そんな不満だらけだったなんて。子どもの頃から何となく私への評価が低いなと感じていたけど、そうじゃなくて嫌いなんだなと思いました😭
    夫と息子と強く生きていこうと思います😭ありがとうございます🙇

• 4月28日
  • はるまる

はるまる

そうなんですね…
    人伝に聞くと余計に落ち込むこともありますよね😢

表面上仲良しておいて、極力関わらずに生きていけばいいかと☺️
    親なので難しい部分はあると思いますが…😭

• 4月28日
あんこ

わたしは実父と仲良くないです〜次男産後にしてほしくないことを何度もされたので嫌だと伝えていたものの、全然理解されず、なんで怒ってるか分からん。もう疲れたから次は里帰りしないでくれ、と旦那にわざわざ言うという、、、おかしいにも程があったので、もう諦めました😂
過去も色々あって、わたしの方から寄り添う形を取っていた時期もありましたが。。

旦那もですが、わたしの周りには、実家と仲良くしてる人が大半なので辛い気持ちになったりすることもありますが、もう仕方ないなーと思っています😭

• ゆー

ゆー

ありがとうございます🙇
    なんか似てます😭過去にもいろいろあって寄り添ってるつもりでした😱息子が生まれてからうまくいってるつもりでした😣勘違いだったみたいです😭
    うちは旦那も実家(父)とうまくいかず、数年前に亡くなってもういないのですがいろいろ大変でした😱
    つらいけどもう仕方ないですね😭もう無理な物は無理なので、諦めたら楽になれるかもですね😭

• 4月28日