※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳後に乳が出すぎて困っています。どうすればいいでしょうか?

土曜日の夜を最後に断乳しました。
もう夜しかあげてなかったので、量も減ってきていたと思うので、特に胸も張りませんでした。

なので、そろそろいいかなと今日の夜、オッパイ絞ったんですが、信じられないくらい出ます…これ止まってないんですかね😭

ピャーピャー出るものですか?
個人差はもちろんあると思いますが、あまりに出るのでどうやって搾りきるの?と不安になってしまいまして😭

全く搾り切れる様子ではなく、途中で断念しました…
今後どのようにケア進めたらいいのでしょうか😭

コメント

空色のーと

1年くらいはダラダラ出ますよ😁
土曜日以来なら、まだまだ出ると思います!

1度しっかり絞りきったら、また1ヶ月くらい間を空けて搾って下さい😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    一度絞り切るって言うのは、どれくらいまで絞ればいいのでしょう…昨夜は普通に濃い母乳がどんどん出てきたので😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空色のーとさん  さ

• 5月30日
はちママ

上の子の断乳のときママリで聞きまくった方法なんですが。
・とにかく3日は触らない。
・辛かったら圧抜きのみ。
・3日過ぎたら絞り切る。
そのあとまた日を空けて絞るという話もありましたが、私は最初に絞り切った分で終わりました🙂
あとはそのまま特別なことはしてません。

• ママリ

ママリ

最初に絞り切った際は、本当に出なくなるまで絞ったのですか?私本当にどんどん出てきて終わりが見えなくて😭
    また3日おいて再挑戦してみようと思います😭

• 4月28日
  • はちママ

はちママ

自分で出せなくなるくらいには絞り切りました。結構時間かかりましたが💦
    ほんのり残っている感じはありましたが、多少残っても身体に吸収されると聞いてて、その通りになった感じでした。絞り切ったその日から、ふにゃふにゃ元通りのおっぱいになりました。
    上の方のようにずっとダラダラ出ることは無かったです。
    たくさん出る方はまた日を置きながら絞っていくと良いかもですね😌

• 4月28日