※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

寝返りが多くて寝かしつけが大変です。皆さんはどう対処してましたか?寝返り返りができるようになれば寝てくれるでしょうか…

寝返りしてしまって寝かしつけに困っています。寝かしつけようと布団に置くとすぐに寝返りしてしまい、キョロキョロしたり手足をバンバンして寝返り返りはできないため最後は泣きます。戻してもすぐ寝返るの繰り返しで全然寝てくれません…結局寝返らないように体を押さえて眠れるまで待っています。目を合わせるとにこにこしてしまうし、押さえてても最近は結構な力で寝返りしようとします。寝かしつけに時間がかかってしまい大変です。
皆さんこの時期はどう寝かしつけしてましたか?寝返り返りができるようになれば寝てくれるんでしょうか…寝返りしたら必死に頭を上げるのでうつ伏せ寝もしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り防止はしてないんですかね?
娘も寝返り返りが出来ないので
バスタオルを三つ折りして両端を
クルクル巻いたものを置いてます!
乗り越えようと頑張ってますが
無理みたいで諦めて寝てます😂

• はる

はる

タオルやクッションはすぐ掴んでしまったり突破されてダメでした😭寝返りできるようになってから結構経っているので力もついてるのかもしれません😱

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

懐かしい!!そういう時期ありました!
可愛いけど大変ですよね😅

寝返りできないように大きなペットボトルに水入れて、タオルで巻いて横に置いてました!そのうち退かされる時期が来ますがしばらくはもちました😅
もうすでにやられてたらすみません💦

• はる

はる

ありがとうございます😭ペットボトルもやってみようかと思います!
    ペットボトルは一晩中置いていましたか?寝付くまでですか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは一晩中置いちゃってました☺️

• 5月1日